Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 12:52

Prezados,

Venho registrar formalmente minha insatisfação e solicitar uma solução para a situação envolvendo a bicicleta elétrica que adquiri recentemente em Bh na Fraga Mob no bairro Planalto.

A bicicleta foi entregue na quinta-feira, dia 11/06. Na sexta-feira, dia 12/06, realizei o primeiro uso do veículo. Após aproximadamente 3,7 km percorridos, enquanto subia um morro leve, a bateria caiu abruptamente do nível 3 para o nível 1, fazendo com que a bicicleta perdesse praticamente toda a força e reduzisse drasticamente a velocidade.

Como o problema ocorreu durante meu deslocamento para o trabalho, precisei deixar a bicicleta parada até aproximadamente 2h da manhã, quando consegui buscá-la após carregar a bateria no meu local de trabalho.

No sábado, dia 13/06, utilizei novamente a bicicleta para ir ao trabalho e realizar um deslocamento próximo. Na volta para casa, por volta de 00h16, o mesmo defeito ocorreu novamente: a bateria despencou do nível 3 para o nível 1, deixando-me parada sozinha no Centro de Belo Horizonte durante a madrugada, sem condições de concluir o trajeto.

Consegui auxílio em um estabelecimento que me permitiu carregar a bateria por cerca de uma hora. Mesmo assim, a bateria voltou a apresentar a mesma falha antes que eu conseguisse chegar em casa.

Já passava de 1h da manhã e não havia local disponível para nova recarga. Diante da situação, minha única alternativa foi deixar a bicicleta em frente a um McDonalds próximo à minha residência, ir para casa e retornar pela manhã para buscá-la e conseguir trabalhar. Quando retornei ao local, a bicicleta havia sido furtada.

É importante destacar que comuniquei o primeiro defeito ao vendedor logo após sua ocorrência, ainda no primeiro dia de uso. Também relatei a repetição do problema durante a madrugada seguinte e voltei a informar toda a situação após o ocorrido. Portanto, a empresa tinha ciência de que a bicicleta apresentava falha desde os primeiros dias após a entrega.

Além disso, na sexta-feira pela manhã realizei um exame de vista e permaneci com a visão comprometida até o período da tarde, quando recebi meus óculos. Em seguida fui diretamente para o trabalho. Por esse motivo, ainda não havia conseguido contratar o seguro da bicicleta, algo que pretendia fazer nos dias seguintes.

Outro ponto que considero relevante é que, durante o processo de compra, fui informada por vendedores da própria empresa que situações semelhantes já haviam ocorrido durante testes realizados com outras bicicletas. Inclusive, foi relatado que um dos funcionários chegou a ficar parado em um bairro próximo devido a problemas relacionados ao desempenho da bateria durante esses testes. Essa informação demonstra que a possibilidade de ocorrência desse tipo de falha já era de conhecimento da equipe, o que torna a situação ainda mais preocupante diante do defeito apresentado pela minha bicicleta logo nos primeiros dias de uso.

Todo esse transtorno teve origem em um defeito apresentado praticamente desde a entrega do produto. Fiquei parada na rua em duas ocasiões, sendo uma delas durante a madrugada, tive gastos com transporte por aplicativo, perdi dia de trabalho, e agora me encontro sem a bicicleta.

Diante dos fatos, solicito uma análise cuidadosa do caso e uma solução adequada, considerando que o defeito foi comunicado imediatamente após sua constatação e antes da ocorrência do furto, havendo clara evidência de que o produto já apresentava problema desde os primeiros dias de uso.

18/06/2026 às 09:21

Olá, Mariana. Bom dia !!

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação com a situação.

Analisando sua manifestação, verificamos que a principal ocorrência narrada envolve o furto do produto. Nesses casos, orientamos que seja realizado boletim de ocorrência junto às autoridades competentes, caso ainda não tenha sido feito, apresentando também a nota fiscal de compra para auxiliar na identificação do bem.

Esclarecemos que a garantia oferecida pela Duos E-mobi cobre defeitos de fabricação identificados no produto, não abrangendo situações de [Editado pelo Reclame Aqui], furto, perda ou outros eventos decorrentes de ação de terceiros.

Também não é possível estabelecer uma relação direta entre a alegada falha de autonomia e o furto ocorrido, uma vez que se tratam de eventos distintos. Conforme relatado, o produto permaneceu estacionado em via pública durante a noite, circunstância que foge ao controle e à responsabilidade da fabricante.

Além disso, quando um produto apresenta qualquer anormalidade de funcionamento logo após a compra, a orientação é interromper a utilização e encaminhá-lo à loja ou assistência autorizada para avaliação técnica. A continuidade do uso antes da verificação pode dificultar a identificação da ocorrência e a adoção das medidas adequadas.

Até o momento, não recebemos informações técnicas, número de quadro ou detalhes do modelo adquirido que permitam uma análise do alegado problema de autonomia. Permanecemos à disposição para avaliar qualquer questão relacionada ao funcionamento do produto, mediante apresentação das informações necessárias e do próprio equipamento para análise técnica.

Quanto ao furto informado, por se tratar de fato envolvendo terceiros, a condução do caso deve ocorrer junto às autoridades competentes.

Suporte Duos E-mobi
Liberdade que te move!!

18/06/2026 às 09:34

Em resposta à manifestação da empresa, esclareço que o boletim de ocorrência já foi devidamente registrado e possuo registros e documentos referentes ao furto do veículo, incluindo nota fiscal e demais informações necessárias para sua identificação.

Também é importante destacar que, em nenhum momento, nem durante a compra nem após o surgimento do problema, fui orientada pelo vendedor ou por qualquer representante da empresa a interromper imediatamente o uso do veículo e encaminhá-lo para avaliação técnica. Pelo contrário, ao relatar a falha ocorrida no primeiro uso, a única informação recebida foi o questionamento sobre o carregamento da bateria, sem qualquer orientação para devolução ou inspeção técnica.

Reitero que o defeito foi identificado logo na primeira utilização do produto. Após percorrer apenas cerca de 3,7 km, a bateria apresentou uma queda brusca de autonomia, reduzindo drasticamente o desempenho da bicicleta. Trata-se de uma falha que surgiu imediatamente após a entrega do produto.

Embora o furto tenha sido praticado por terceiros, entendo que existe relação entre os fatos, uma vez que a falha apresentada pelo veículo foi justamente o que me colocou na situação que culminou no ocorrido. Se a bicicleta estivesse funcionando normalmente, conforme anunciado e esperado de um produto recém-adquirido, ela não teria permanecido na rua naquela ocasião e estaria em minha residência, o que reduziria significativamente a exposição ao risco que resultou no furto.

Ressalto ainda que, apesar do furto da bicicleta, a bateria permanece em minha posse. Portanto, caso a empresa tenha interesse em realizar perícia, testes ou qualquer análise técnica relacionada ao defeito de autonomia relatado, coloco a bateria à disposição para avaliação.

Por fim, causa estranheza a alegação de ausência de informações técnicas, uma vez que o problema foi comunicado logo após sua ocorrência. Continuo aguardando uma análise adequada da falha apresentada em um produto novo, adquirido há poucos dias, bem como um posicionamento efetivo da empresa sobre a questão.

18/06/2026 às 12:58

Agradecemos seus esclarecimentos.

Compreendemos seu entendimento de que a alegada falha apresentada pelo produto possui relação com o furto ocorrido posteriormente. Entretanto, não é possível atribuir à Duos E-mobi a responsabilidade por um evento praticado por terceiros.

Conforme informado em suas manifestações, o produto permaneceu em via pública durante a noite, próximo à sua residência. Ainda que existisse alguma dificuldade de utilização do equipamento naquele momento, a ocorrência do furto está relacionada à permanência do bem em local acessível a terceiros, circunstância que foge completamente ao controle da fabricante.

Considerando a situação relatada, qualquer análise técnica de um eventual defeito dependeria da apresentação do produto para avaliação por uma assistência autorizada ou pela loja responsável pela venda. Como o equipamento foi objeto de furto e não se encontra disponível para inspeção, não há possibilidade de realização de análise técnica, identificação da causa da alegada falha ou validação de qualquer solicitação de substituição do produto.

Ressaltamos que a garantia destina-se à correção de defeitos de fabricação comprovados mediante análise técnica do produto. Sem a apresentação do equipamento, não há como verificar a ocorrência relatada, sua origem ou eventual enquadramento nas condições de garantia.

Dessa forma, não é possível à Duos E-mobi fornecer um novo produto ou realizar qualquer procedimento relacionado à garantia sem que o equipamento esteja disponível para análise técnica.

Entendemos os transtornos enfrentados e reforçamos que a ocorrência do furto deve ser tratada junto aos órgãos competentes responsáveis pela investigação do caso.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos cabíveis.

Suporte Duos E-mobi
Liberdade que te move!!

19/06/2026 às 08:25

Gostaria de reforçar que a bicicleta permaneceu na rua porque a bateria apresentou falha e me deixou sozinha, de madrugada, no centro da cidade, em situação de risco e vulnerabilidade. Não se tratou de uma escolha minha deixar o equipamento em via pública, mas de uma consequência direta do problema apresentado por um produto recém-adquirido.

Além disso, embora a bicicleta tenha sido furtada posteriormente, a bateria permanece em minha posse. Portanto, caso seja necessária qualquer análise técnica, teste ou perícia para verificar a falha relatada, o componente que apresentou o problema continua disponível para avaliação.

Também reitero que em nenhum momento fui orientada pelos vendedores ou pela empresa de que a ocorrência desse erro exigiria o encaminhamento imediato do produto para análise técnica. Se essa orientação tivesse sido fornecida, eu teria adotado as medidas necessárias.

Meu questionamento não é sobre atribuir à empresa a responsabilidade pelo ato praticado por terceiros, mas sim pela falha apresentada em um produto recém-adquirido, falha esta que contribuiu diretamente para a situação que resultou no furto. Por esse motivo, solicito que o caso seja reavaliado com a devida atenção, considerando todos os fatos apresentados e a disponibilidade da bateria para eventual análise técnica.