Pilhas Duracell vazaram dentro da validade (2032), pingaram no meu rosto/boca e causaram intoxicação

06/08/2026 às 15:58

Comprei pilhas palito (AAA) da marca Duracell confiando na qualidade e na longa validade prometida na embalagem, que vai até o ano de 2032. No entanto, para a minha surpresa e indignação, as pilhas vazaram completamente dentro do meu controle remoto. Esta já é a segunda vez que passo por esse mesmo problema com produtos da marca esse ano.

O controle estava na cama e o líquido vazou bem do lado do meu rosto, sujando um pouco a roupa de cama e toda a tampa do controle por fora, que foi como percebi o problema ao me levantar e pegar o aparelho. O vazamento interno foi severo, sujando todo o compartimento e as molas. Abri a tampa e comecei a limpar o excesso do líquido usando papel higiênico, um processo que demorou vários minutos. Durante esse tempo, acabei tendo contato direto com o produto químico corrosivo nos meus dedos e mãos e, devido aos movimentos de limpeza, o líquido também acabou pingando diretamente no meu rosto e na minha boca.

Só depois de terminar toda a limpeza limpei o rosto e lavei as minhas mãos. Pouco tempo depois do incidente, comecei a sentir forte mal-estar, dores de cabeça e dores abdominais intensas no intestino devido ao contato na pele e à ingestão involuntária do produto. Precisei me deitar para tentar descansar por causa do sofrimento físico. Isso me causou enorme preocupação com a minha saúde devido à alta toxicidade e ação cáustica do hidróxido de potássio presente nas pilhas.

Escolhi a Duracell por ser uma marca líder e mais cara, justamente buscando segurança e durabilidade, mas o produto falhou gravemente muito antes do prazo de validade. O controle remoto e a roupa de cama foram danificados pelos resíduos químicos e sofri um grave acidente que afetou diretamente a minha integridade física e a minha saúde. Deixo aqui este relato para que a empresa tome ciência do grave defeito em seu lote e do risco que ele gerou.

07/08/2026 às 15:26

Olá, Sr. Rodrigo.

Sentimos muito em saber disso e estamos empenhados em solucionar o ocorrido.

Seu caso já foi registrado sob protocolo ***** e direcionamos um e-mail para que possamos conversar.

Permanecemos à sua disposição caso tenha alguma dúvida.

Taisa Souza
Equipe Reclame Aqui - Duracell