Reclamação sobre Vício de Qualidade em Pilhas Recarregáveis Duracell e Falha no Atendimento ao Cliente

Rio Grande da Serra - SP

05/05/2026 às 23:24

Venho, por meio desta, formalizar reclamação em face da empresa Duracell, em razão de vício de qualidade apresentado em pilhas recarregáveis adquiridas juntamente com o respectivo carregador, conforme comprovado por nota fiscal.

Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam, ou que lhes diminuam o valor. No caso em tela, as pilhas apresentaram desempenho manifestamente insatisfatório, incompatível com a legítima expectativa do consumidor, mesmo quando utilizadas em estrita observância às orientações de uso e conservação.

Não bastasse a baixa durabilidade, uma das pilhas apresentou comprometimento estrutural grave, tendo se aberto em sua extremidade (conforme imagem anexa), evidenciando vício oculto e potencial risco à segurança, haja vista a possibilidade de vazamento de substâncias químicas e danos a equipamentos eletrônicos, o que afronta, inclusive, o dever de segurança previsto no art. 8 do CDC.

Ademais, registre-se que foi realizado contato prévio com a fornecedora em *****, por meio do canal oficial de atendimento disponibilizado em seu site, sem que tenha havido qualquer resposta até o presente momento, configurando falha na prestação do serviço e desrespeito ao direito básico do consumidor à adequada informação e atendimento (art. 6, III, do CDC).

Diante do exposto, requer-se, com fundamento no art. 18, 1, do CDC, a imediata solução do vício, mediante substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso, ou, alternativamente, a restituição do valor pago, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Aguarda-se manifestação no prazo legal, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Atenciosamente

06/05/2026 às 12:09

Olá, Sra. Katia.

Sentimos muito em saber disso e estamos empenhados em resolver o ocorrido. Conforme conversamos por telefone, já registramos o seu caso no protocolo ***** e solicitamos a troca de suas pilhas.

Qualquer dúvida, nossa equipe está à sua disposição no 0800 727 1165 (segunda a sexta, das 8h30 as 17h30).

Jennifer Freitas
Equipe Duracell.

07/05/2026 às 09:56

Eu achei que o atendimento foi rápido a Jennifer foi super gentil comigo me tratou super bem mas eu vou dar nota oito porque demorou um mês e meio quase dois pra que se eu entrasse em contato novamente porque entrei em contato vi e-mail e ninguém respondeu mas agora tá tudo certo eles vão substituir o produto