Desorientação sobre prazo de cancelamento e cobrança de multa contratual indevida

02/04/2026 às 09:14
Fiz um convênio com eles com a notredame, não tive problema quanto ao cancelamento após os 12 meses, fiz a troca para o convenio da porto saúde, mas não foi orientado em nenhum momento que o prazo de cancelamento seria diferente de todas as outras, 24 meses.
Quando fui solicitar o cancelamento eles disseram que teria multa, e que eu teria que solicitar eu mesma o cancelamento pela porto, eu não consigo contato com a porto de jeito algum! E já estou há duas semanas tentando, fora o descaso no atendimento e a falta de orientação quando fechamos.
É um [Editado pelo Reclame Aqui] procurarmos uma empresa e ela nos questionar se lemos o contrato ou não, na hora de fechar é mil maravilhas depois o pós venda horroroso! Confiei que estaria em boas mãos, por isso isso passou despercebido, mas serve de aprendizado, cuidado, eles omitem as informações importantes que deveriam ser passadas para os clientes de primeiro!
Agora quem arca com esse prejuízo sou eu, pq se fosse orientado na cotação mesmo, eu não fecharia com esse prazo de cancelamento de 24 meses nunca!
13/04/2026 às 14:38
Prezada Ariana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Em relação ao seu caso, esclarecemos que, no momento da contratação junto à Porto Saúde, é encaminhada diretamente ao e-mail informado toda a documentação oficial, incluindo o termo de contratação e a declaração de saúde. Nesses documentos constam as condições do plano, inclusive o período de permanência (fidelidade) de 24 meses.
Ressaltamos que esses documentos são enviados pela própria operadora e formalizam a adesão ao plano mediante o aceite do cliente.
Quanto à solicitação de cancelamento, conforme as diretrizes da operadora, pedidos realizados antes do cumprimento do período contratual devem ser tratados diretamente com a própria operadora, responsável pela análise e aplicação das condições previstas em contrato.
Permanecemos à disposição para orientações gerais, sempre que necessário.
Equipe Dutra Seguros