Problemas com cancelamento de convênio Amil pela agência Dutra

18/12/2024 às 18:53

ID: 205071567

Fiz meu convênio Amil através da agência de seguros Dutra há um ano atrás. Como estava prestes a renovar, fui orientada a fazer a renovação ou iniciar com um novo convênio (Alice). Decidi por fazer o convênio Alice. Nas primeiras conversas não fui orientada sobre como cancelar, somente no segundo momento fui orientada sobre a RN com a primeira pessoa que conversei, eu estava em linha com a Amil e consegui reverter a situação e não cancelei nesse primeiro momento. Fui direcionada para uma segunda pessoa da Dutra. Esta segunda pessoa pediu a solicitação da minha declaração de permanência da Amil, e que eu poderia cancelar o convenio da Amil
Logo em seguida, perguntei se era necessário falar sobre a RN na hora do cancelamento, e ela deixou claro que eu poderia cancelar tranquilamente e não teria problema, a Amil não me solicitaria RN. Fiz o cancelamento e agora estou tentando voltar para a Amil e não consigo, justamente por essa falta de orientação da empresa. Então, por culpa da agência de seguros Dutra, não consigo retomar meu convênio. Não fui bem orientada e agora estou sem convênio há mais de 10 dias, irei perder a carência logo mais. Eles não conseguem resolver e eu não sei o que fazer. Os dois primeiros prints me foi passado que eu poderia cancelar pela amil e se eu havia cancelado ontem, sem ao menos me explicar como faria, somente depois falou
Já no outro print com a segunda pessoa questionei a importância dessa RN e ela disse que nao precisava me preocupar e que a amil não incluiria no cancelamento.

20/12/2024 às 16:49

Prezada Viviane,

Agradecemos por entrar em contato e informar sobre a situação. Nossa equipe já está em contato com você para acompanhar de perto sua solicitação. Como somos apenas intermediadores no processo de contratação, destacamos que a decisão de aceitar ou não o CNPJ é de responsabilidade exclusiva da operadora.

Estamos acompanhando sua solicitação junto à Alice e continuamos à disposição para oferecer outras opções de planos que atendam às suas necessidades. Caso tenha dúvidas ou precise de qualquer suporte adicional, conte conosco.

Setor de Relacionamento Dutra Seguros

20/12/2024 às 17:37

O problema que levantei aqui não foi a aceitação ou não de outra empresa. E sim o fato de eu não conseguir reverter algo por ter sido mal orientada por vocês. Isso é um erro muito grave.