Produto entregue danificado, sem troca e descumprimento do prazo de entrega

Vargem Grande Paulista - SP
04/12/2025 às 11:24
Uma das piores, se não a pior empresa com quem já fiz negócio. Primeiro, quase implorei pra comprar. Paguei à vista, no pix. Prometeram data de entrega e não cumpriram. Quando entregaram o material, entregaram danificado. E se recusaram a trocar ou substituir, alegando que quem danificou foi a transportadora e que a transportadora não quis assumir a responsabilidade, então eles estavam de mãos atadas. Detalhe: quem contratou a transportadora foram eles, eu paguei tudo junto, material e entrega.
É uma empresa sem compromisso com qualidade, palavra ou atendimento ao cliente. Tentem evitar
04/12/2025 às 12:02
RESPOSTA DA EMPRESA POSICIONAMENTO OFICIAL (Reclame Aqui)
A DWGA Soluções Plásticas vem, com total transparência, esclarecer os fatos narrados, apresentando informações verificáveis e provas documentais que demonstram nossa boa-fé e o correto cumprimento de nossas obrigações.
1. Sobre o pagamento e a expectativa de entrega
O pagamento foi realizado via PIX em um sábado, dia não útil, o que inviabiliza qualquer operação logística imediata.
Nos áudios enviados pelo próprio cliente, fica claro que ele desejava a mercadoria em pronta-entrega, expectativa incompatível com o horário e o dia do pagamento. Mesmo assim, buscamos agilizar o processo ao máximo.
2. Sobre o estado do material na saída da empresa
A DWGA possui fotos registradas no momento da expedição, comprovando que a mercadoria saiu intacta, sem qualquer dano.
Essas imagens foram encaminhadas ao cliente juntamente com o pedido e constituem prova inequívoca da integridade do material antes da coleta pela transportadora.
3. Sobre o transporte e o recebimento da mercadoria
A transportadora responsável contratada dentro das práticas usuais de mercado foi formalmente acionada pela DWGA.
A transportadora informou que:
a mercadoria foi conferida no ato da entrega por uma senhora, indicada no canhoto de entrega;
houve assinatura e aceite da mercadoria sem qualquer ressalva;
não foi registrado termo de avaria ou inconformidade no momento do recebimento.
Conforme o Código Civil (arts. ******* e *******) e entendimento consolidado na jurisprudência, o aceite sem ressalvas transfere ao destinatário a responsabilidade por danos identificados posteriormente, especialmente quando o fornecedor comprova que o produto saiu intacto da origem como é o caso.
4. Sobre a solução oferecida ao cliente
Mesmo diante da inexistência de responsabilidade legal da DWGA, e visando preservar o bom relacionamento com o consumidor, enviamos áudio com uma proposta de solução, oferecendo:
assumir o frete de retorno, mesmo sem obrigação legal;
conceder desconto significativo em uma nova chapa;
buscar uma alternativa que reduzisse o prejuízo do cliente.
A proposta foi recusada.
5. Sobre a alegação de danos morais
A divergência sobre responsabilidade de transporte, por si só, não configura dano moral, conforme entendimento pacífico do STJ.
A DWGA:
enviou o produto em perfeito estado;
acionou a transportadora;
apresentou provas documentais;
ofereceu solução amigável além do previsto em lei.
Portanto, reafirmamos nossa boa-fé, transparência e compromisso com o atendimento responsável.
Conclusão
A DWGA permanece à disposição para apresentar todas as provas materiais (fotos, áudios, registros internos e retorno da transportadora) aos órgãos competentes, se necessário.
Reforçamos que estamos abertos ao diálogo e seguimos empenhados em oferecer sempre a melhor experiência aos nossos clientes, dentro dos parâmetros legais e das boas práticas comerciais.