Negativa de cobertura para reparo de ar condicionado e outros defeitos em veículo seminovo

Cuiabá - MT

11/03/2026 às 18:00

Comprei um carro com esta empresa em Janeiro de 2026, ainda estamos em março e eles disseram que não resolvem problemas que aparecem no carro que não seja no motor e caixa. O carro apresentou problemas na borboleta e depois na inguinição. Eles resolveram. Mas agora o carro faz um barulho alto quando liga o ar condicionado e eles estão alegando que não vão arrumar porque não está na garantia. Nem estou entrando em outros problemas aqui que é vazamento na lanterna traseira faz queimar a lâmpada, pois realmente o defeite da lâmpada ainda não existe. Mas falei deste problema também e eles falaram que também não vão resolver. Verifiquei no código de defesa do consumidor e em várias partes aparece que eles devem cobrir qualquer defeito que traga prejuizo ao uso. Estas normas estão nas: Seções III, Cap. IV, Art 24; Seção IV, Cap. IV e Seção II - Cap VI. Parece que é uma prática comum das empresas que vendem carro em Belo Horizonte que a garantia de três meses só cobre motor e caixa e peço ajuda do PROCON para fazer valer meu direito como consumidora, pois eles estão praticando cláusulas abusivas.

24/03/2026 às 16:04

Prezada Tamires,

Agradecemos o seu contato e lamentamos sua insatisfação.

Reforçamos que, desde o início da negociação, todas as condições foram apresentadas de forma clara, especialmente em relação à garantia do veículo, que segue os critérios legais, sendo válida para motor e câmbio pelo período informado no ato da compra.

No momento da retirada do veículo, é realizado junto ao cliente um checklist de conferência, onde são verificados itens básicos de funcionamento, como iluminação (faróis, setas), buzina, e demais itens visíveis, garantindo que o veículo seja entregue em condições adequadas naquele momento.

Os apontamentos mencionados posteriormente, como ruídos, questões de vazamento em lanterna, não fazem parte da cobertura de garantia acordada, tratando-se de itens que podem sofrer desgaste ou apresentar necessidade de manutenção com o uso, especialmente em veículos seminovos.

Destacamos ainda que veículos usados, por sua natureza, estão sujeitos a eventuais manutenções ao longo do tempo, não sendo possível prever ou garantir o funcionamento integral de todos os componentes fora dos itens cobertos em garantia.

A Dycar Multimarcas atua com transparência em todas as etapas da venda, respeitando integralmente o que é acordado com o cliente.

Permanecemos à disposição para novos esclarecimentos.

Dycar Multimarcas

25/03/2026 às 18:45

É incríel como vocês continuam insistindo na cláusula abusiva. Isso que vocês dizem de garantia de motor e caixa, pode existir no contrato, mas não existe na lei. Se o cliente concorda em algum momento é porque ele ainda não sabe dos seus direitos e é dever de vocês informar ou ter um livro de Código de Defesa do consumidor a vista. Se a Lei fala que a garantia de 3 meses para bens duráveis deve cobrir problemas do bem que ofereçam problemas de funcionamento não pode ser restringido apenas a motor e caixa.

Sigo com a reclamação e agora o próximo passo é fazer a denúncia no PROCON para que ele tome as medidas legais de fazer as empresas cumprirem o que está na lei que não está sendo cumprido.

07/04/2026 às 09:49

Respeitamos sua colocação e entendemos seu ponto de vista. Reforçamos que todas as condições da negociação, incluindo as garantias oferecidas, são previamente informadas e formalizadas em contrato, com total ciência das partes envolvidas.

A empresa atua pautada na boa-fé e dentro das práticas adotadas no mercado, sempre buscando transparência e clareza nas informações prestadas aos clientes.

De toda forma, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e tratativas diretas.

Equipe Dycar Multimarcas

15/04/2026 às 17:58

Tiver que deixar o carro na oficina mais uma vez. Desta vez está sendo pelo primeiro motivo que aconteceu quando comprei o carro. Eles alegam que está dando problema porque estou abastecendo com álcool. Mas eu andou em carros Peugeotu 207 mais velhos do que esse que só abastecem com álcool e não tem problema. Quando abasteci pela primeira vez com álcool o carro começou a apresentar problemas para ligar e perder força na hora de acelerar. Eles alegaram que carro muito tempo parado não pode ser abastecido com álcool. Ninguém me avisou isso na compra e conversei com meu mecânico de confiança e outras pessoas que falaram que isso não existe. Levei o carro na oficina e passaram o rastreador. O problema apresentado foi defeito no corpo de borboleta. Quando apresentei isso, a Dycar não se recusou a arrumar, mas agora o problema apresentou novamente. Nesta primeira vez que foi para trocar o corpo de borboleta eu falei que o volante do carro tinha travado comigo duas vezes e uma delas foi na curva. Eles alegaram que avaliaram e não viram defeito. Depois disso eu informei de um barulho que estava apresentando, que parecia ser do ar condicionado, que foi o qual eu abri a reclamação aqui, mas eles se recusaram a arrumar. Dias depois o carro travou comigo e começou a derrapar. Era o rolamento que tinha quebrado. Eu havia andando na rodovia com a minha vó e tia avó de mais de 80 anos naquele dia e me informaram que eu poderia ter passado por um acidente se esse rolamento tivesse quebrado na estrada. Ainda bem que isso não aconteceu. Tive que chamar o guincho e só assim a Dycar aceitou consertar.

Se eles venderam um carro que não fazia manutenção de rolamento, de injeção eletrônica e outros, a lei protege o consumidor e obriga a empresa que vendeu consertar os problemas que aparecem e prejudicarem o funcionamento ou segurança, independente se for em outros lugares para além do motor e caixa.

18/04/2026 às 09:53

Vou ter que continuar com a reclamação por aqui, pois o carro foi para conserto na quarta-feira e voltou sem ser consertado. O carro estava apresentando defeito na borboleta, de acordo com o aparelho que avalia o carro, mas pode ser outra coisa. Eles avaliaram e o problema está na bomba de combustível que está fraca. Eles alegam que este tipo de problema não está na garantia, mesmo o código de defesa do consumidor sendo claro que qualquer defeito que prejudique o funcionamento do veículo deve entrar na garantia dos três meses.

Fiquei três dias sem carro, tive que remanejar trabalhos e busquei o carro com os mesmos problemas para ligar. Agora ele está apresentando problema para ligar não somente de manhã, mas em qualquer momento do dia após o carro ter ficado mais tempo parado, ou seja, trazendo problemas de funcionamento do mesmo.

Sigo com o mesmo problema de funcionamento do carro, sem conserto e garantia de três meses que o código defesa do consumidor nos garante. Este problema foi informado desde o primeiro combustível que coloquei e informei ao vendedor ***** no dia 30 de janeiro, registrada no whatsapp e a venda foi feita dia 26 de janeiro.