Uso de peças paralelas e mau atendimento em oficina mecânica

Belo Horizonte - MG

18/08/2026 às 11:28

Quero registrar minha insatisfação com o atendimento e com os serviços realizados pela oficina.
Após levar meu veículo para uma nova avaliação, descobri que diversas peças instaladas anteriormente eram paralelas, o que me causou grande preocupação, principalmente porque não tinha conhecimento claro de que essas peças estavam sendo utilizadas no meu carro.
Ao procurar a oficina para pedir esclarecimentos sobre o serviço realizado e questionar a situação, além de não receber o atendimento profissional que esperava, fui desrespeitada durante a conversa e chamada de [Editado pelo Reclame Aqui] por um representante da oficina. Considero esse tipo de tratamento totalmente incompatível com a postura que se espera de uma empresa diante de uma cliente que simplesmente está buscando esclarecimentos sobre um serviço pelo qual pagou.
Minha reclamação não é apenas sobre a maneira como fui tratada, mas também sobre a necessidade de transparência em relação às peças utilizadas no veículo, aos valores cobrados e ao que efetivamente foi realizado.
Solicito que a empresa apresente formalmente:
a relação das peças que foram instaladas no meu veículo;
as respectivas marcas e notas fiscais;
esclarecimentos sobre a utilização de peças paralelas;
e uma solução adequada para os prejuízos que eventualmente tenham sido causados.
Também espero um posicionamento da empresa sobre a conduta desrespeitosa ocorrida durante o atendimento.
Tenho documentos, comprovantes e demais registros relacionados aos serviços realizados e estou preservando todas as evidências para as providências cabíveis.