Triciclo com defeito e descaso no atendimento pós-venda após pagamento à vista

Belo Horizonte - MG

23/04/2026 às 13:25

Em 26 de janeiro de 2026, adquiri um triciclo da referida empresa, tendo feito o pagamento à vista via pix, ocorrr que para receber o produto levou-se quase um mês, com informações desencontradas, quanto ao envio para Belo Horizonte. Quando da entrega do produto, fui supreendida com a substituição do triciclo escolhido (verde água), para um na cor creme e bancos vinho, o que de pronto indaguei ao vendedor Billy, que disse não soube precisar o porque não iriam enviar o produto escolhido e já quitado integralmente. O então gerente Bruno, me informou que não havia no momento da efetiva entrega o produto na cor escolhida, o que facilitaria se extrai que ele recebeu pelo produto e o repassou a outro consumidor.Pois bem, com o atraso na entrega, decidi por aceitar o triciclo na cor disponível, sendo que no momento indaguei ao vendedor se o triciclo que estavam me passando tinha alguma avaria que comprometesse seu funcionamento.Após receber o produto, começou um verdadeiro desrespeito e afronta às leis do direito do consumidor.Fato é que o triciclo andou perfeitamente por 123 km, após a descarga, o mesmo não voltou a ligar, a partir daí inúmeras tentativas de solucionar o caso foram realizadas, por conversas de WhatsApp, as quais nenhuma foi cumprida. Percebe-se claramente pelo histórico das conversas a atitude de protelar e não de solucionar o impasse. É importante dizer que o gerente Bruno, em conversa de vídeo com meu marido, realizou juntamente com o técnico da empresa, alguns testes, tendo garantido a substituição do produto. Ocorre que, a gerência até o momento não cumpriu com o acordo de substituição do produto, não me retorna, com isso estou há exatos 3 meses aguardando uma solução para o caso em comento.Portanto, venho requerer seja substituído o produto imediatamente ou a devolução dos R$ 10 mil reais pagos à vista, devidamente corrigido, conforme me assegura a legislação consumerista aplicável a espécie.