Dificuldade para cancelar curso e obter reembolso dentro da garantia

Nova Iguaçu - RJ
06/08/2026 às 14:18
**Descaso com solicitação de cancelamento dentro do prazo de garantia**
No dia **08/07**, adquiri um curso da E Bordados. No momento da compra, um dos fatores que me trouxe segurança foi a garantia informada nos Termos de Compromisso, que prevê a possibilidade de cancelamento com devolução integral do valor dentro do prazo estabelecido.
Por motivos pessoais, decidi não dar continuidade ao curso e, no dia **22/07**, entrei em contato solicitando formalmente o cancelamento e o reembolso, portanto **dentro do prazo da garantia**.
Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável, mas sem sucesso. Minha primeira solicitação sequer foi respondida. Posteriormente, consegui contato pelo WhatsApp e fui informado de que receberia um e-mail para formalizar o cancelamento. Esse e-mail nunca foi enviado.
Já fiz novos contatos e o comportamento se repete: quando a empresa acredita que o assunto é outro, responde normalmente. Porém, ao perceber que se trata da solicitação de cancelamento, informa que enviará o e-mail e simplesmente não dá continuidade ao atendimento.
O prazo de garantia previsto no contrato está se encerrando, e a empresa, ao deixar de responder e protelar o atendimento, impede que meu direito seja exercido de forma adequada.
Meu objetivo sempre foi resolver a questão de forma amigável, mas, diante da falta de retorno, estou recorrendo ao Reclame Aqui para solicitar que a empresa cumpra o que foi prometido no momento da venda.
Solicito apenas o cumprimento da garantia oferecida, com a formalização imediata do cancelamento e a devolução do valor pago, conforme previsto nos próprios Termos de Compromisso.
07/08/2026 às 20:57
Olá Sr. Edivan
Queremos muito resolver seu caso, porém não conseguimos localizar seu cadastro em nosso sistema com o e-mail que o Sr tem cadastrado aqui no Reclameaqui, portanto me informe o número do pedido ou código do seu cadastro para que possamos dar continuidade à solução do seu caso.
Obrigado e ficamos no aguardo,
Equipe E-Bordados