Impossibilidade de baixar matrizes de bordado pagas e cobrança adicional indevida

Piúma - ES

07/07/2026 às 22:01

Comprei vários matrizes bordados nessa loja. Atualmente, não consigo baixar nenhuma matriz editaveis. Diz que eu tenho que pagar para baixar? uma vez que já paguei várias matrizes diferentes. e só consegui baixar uma vez. Quando tento pagar novamente, achando talvez o produto precise ser pago novamente, diz que já comprei. Então fica impossível de baixar. Achar os textos editáveis. Agora querem é cobrar 80 BRL para usar?

25/07/2026 às 12:18

Olá! Obrigado por escrever. Vou explicar com calma como funciona, porque entendo que a situação pareceu uma cobrança em duplicidade, e não é isso que está acontecendo.

Suas matrizes são suas. Elas continuam disponíveis na sua conta, em Meus Pedidos, para download gratuito e ilimitado, quantas vezes você precisar, sem prazo de validade. Nada do que você já comprou foi bloqueado ou perdido.

O que funciona de forma separada é o editor de textos. Quando você usa o editor, o sistema não entrega um arquivo que já existia. Ele cria um arquivo novo na hora, calculando e gerando os pontos do bordado a partir do texto exato que você digitou, nos nossos servidores. Cada geração dessas é um processamento próprio, com custo real de infraestrutura, e é por isso que ela funciona por créditos. Essa distinção entre o produto, que é a matriz, e o serviço de personalização, que gera novas versões, está prevista nos nossos Termos de Uso e vale para todos os clientes da mesma forma.

Na prática: a matriz que você comprou é sua para sempre, e cada nova versão personalizada que você quiser gerar utiliza créditos.

Vale conferir seu saldo antes de qualquer compra. Algumas matrizes já incluem créditos de edição no valor pago, e é possível que você ainda tenha saldo disponível na conta sem ter percebido. O saldo aparece na sua área de cliente e também na tela do editor, antes de qualquer confirmação.

Sobre os R$ 80,00, esse é um pacote de créditos, e ele é totalmente opcional. Existem outras opções de pacote menores disponíveis, e você escolhe conforme a quantidade de personalizações que pretende fazer. O valor nunca é cobrado automaticamente e nunca é necessário para acessar o que você já comprou.

Se quiser, posso conferir seu saldo atual e indicar exatamente quantos créditos você precisaria para as personalizações que tem em mente, para que você decida com clareza. É só responder este e-mail.

Equipe E-Bordados
[email protected]