23/06/2026 às 09:38

Fiz a compra de uma matriz de bordado em pontos leves.
Os pontos ficam espaçados e com falhas.
Entrei em contato com WhatsApp e demora ou não respondem.

25/07/2026 às 12:22

Olá! Obrigado por escrever, e peço desculpas pela demora no WhatsApp. Nosso compromisso é responder em até dois dias úteis e, neste caso, não cumprimos. A falha foi nossa e estou tratando seu caso pessoalmente a partir de agora.

Sobre o bordado, vamos por partes, porque há duas coisas diferentes acontecendo e é importante separar.

A técnica de pontos leves tem características próprias, e isso explica parte do que você observou. Ela é digitalizada com densidade reduzida, ou seja, com menos pontos por centímetro do que um bordado de preenchimento tradicional. Isso é intencional e existe por bons motivos: o bordado fica mais macio e flexível, não endurece a peça, consome bem menos linha, roda mais rápido na máquina e, principalmente, evita o franzimento em tecidos finos, malhas e peças de bebê, onde um preenchimento denso repuxaria o tecido. O resultado natural é um acabamento mais leve e arejado, em que o tecido aparece discretamente entre os pontos. Esse aspecto mais aberto faz parte da proposta da técnica.

Agora, isso não significa que qualquer resultado seja aceitável. Pontos leves não devem apresentar falhas, ou seja, áreas vazias, linhas interrompidas ou preenchimento irregular. Isso é diferente de densidade reduzida, e se é isso que está acontecendo com você, precisamos verificar.

Como a técnica é mais sensível ao preparo da peça do que um bordado denso, alguns pontos costumam fazer bastante diferença no resultado:

A entretela precisa ser adequada e bem fixada. Em pontos leves, uma estabilização insuficiente permite que o tecido se movimente durante a execução, e é isso que gera falhas visíveis.

A tensão da linha superior e da bobina precisa estar equilibrada. Tensão alta demais faz o ponto afundar no tecido e some visualmente.

A agulha deve estar nova e adequada ao tecido. Agulha desgastada ou de ponta errada abre furos e deixa o ponto irregular.

Tecidos muito texturizados, felpudos ou de trama aberta pedem uma cobertura por cima, uma entretela solúvel, para o ponto não afundar na superfície.

Mas quero ser claro em uma coisa: eu não vou pedir que você resolva isso sozinha. Independentemente da causa, e conforme nossa Política de Troca e Devolução, disponível em e-bordados.net/politica/politica-de-troca-e-devolucao, estou colocando duas opções à sua disposição, e você escolhe a que preferir:

Primeira opção: troca por outra matriz. Você escolhe qualquer outra matriz do site, de valor equivalente, e nós liberamos direto na sua conta, sem custo.

Segunda opção: análise técnica do arquivo. Nossa equipe examina a digitalização da matriz e, se identificarmos qualquer ajuste necessário na densidade ou no traçado, corrigimos e disponibilizamos a versão revisada para você, também sem custo.

Se quiser, podemos fazer as duas coisas. Você escolhe uma matriz nova para não ficar sem o projeto agora, e nós analisamos o arquivo em paralelo.

Para agilizar, se você tiver uma foto do bordado como ficou, ela ajuda bastante nossa equipe técnica a identificar se a questão está no arquivo ou no preparo da peça. Se não tiver, tudo bem, seguimos assim mesmo.

Fico no aguardo da sua escolha e me comprometo a responder no mesmo dia daqui em diante.

Equipe E-Bordados
[email protected]