Cliente relata dificuldade e descaso no cancelamento de serviço NFe da E-Contab após diversas tentativas de contato sem retorno.

Formosa - GO
21/07/2026 às 16:10
Há semanas estou tentando solicitar o cancelamento dos serviços do módulo NFe da E-Contab e, até o momento, não obtive qualquer retorno ou solução.
Entrei em contato diversas vezes por telefone e, em todas as ligações, fui orientado a formalizar o pedido de cancelamento através do e-mail *****. Segui exatamente as instruções passadas pelo atendimento, enviei o e-mail com a solicitação e aguardei um retorno.
Porém, até hoje, não recebi nenhuma resposta. A sensação é de que meu e-mail simplesmente não foi recebido ou, pior, foi totalmente ignorado. Não há confirmação de recebimento, posicionamento, prazo ou qualquer tipo de atendimento para resolver a situação.
O que mais me indignou foi constatar uma enorme diferença no tratamento dado aos clientes. Conforme demonstram os prints anexados, entrei em contato com o setor comercial para obter informações sobre a contratação de outro módulo. A partir desse momento, passei a receber mensagens e contatos com frequência. Ou seja, para vender e contratar novos serviços existe agilidade e interesse; já para atender uma solicitação de cancelamento, o cliente fica sem qualquer suporte.
Considero essa postura extremamente desrespeitosa e incompatível com um atendimento de qualidade. Um cliente não pode ser ignorado quando deseja encerrar um serviço. A empresa deveria dar a mesma atenção tanto para quem deseja contratar quanto para quem precisa cancelar.
Solicito que a E-Contab entre em contato o mais breve possível, confirme o recebimento da minha solicitação e efetive o cancelamento do módulo NFe, informando os procedimentos e prazos de forma clara e transparente.
Pontos principais da reclamação:
Diversas tentativas de contato por telefone.
Orientação para enviar solicitação de cancelamento por e-mail.
E-mail enviado conforme instruído e sem qualquer resposta.
Falta de confirmação de recebimento ou andamento da solicitação.
Atendimento inexistente para cancelamento.
Atendimento rápido e insistente quando o assunto é contratação de novos serviços.
Sensação de descaso e falta de respeito com o cliente.
Anexo os prints que comprovam as tentativas de contato e a diferença de tratamento entre os setores.
21/07/2026 às 17:38
Olá Sr. Uberdan,
Agradecemos pelo seus relatos.
Conforme contato telefônico realizado, esclarecemos que sua solicitação está em andamento e sendo acompanhada por nossa equipe da Ouvidoria.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir essa situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento por meio dos nossos canais oficiais:
Telefones:
WhatsApp: Opção 4
Email: [email protected]
Ouvidoria e-Contab
03/08/2026 às 12:07
Enrolação total para responder e ainda tive me expor para ter uma solução adequada.