Insatisfação com Suporte Técnico e Problemas no Sistema da e-Contab

Formosa - GO
15/04/2026 às 09:59
Sou cliente da e-Contab há décadas, vinculado ao CNPJ *****, sempre honrei pontualmente o pagamento das mensalidades. No meu contrato de prestação de serviços, está claramente garantido suporte ilimitado aos módulos contratados, algo que por muitos anos funcionou de forma satisfatória.
Entretanto, venho observando há bastante tempo uma queda grave na qualidade do atendimento, chegando hoje a um nível inaceitável.
No dia 15/07/2025, após diversas tentativas de contato com o suporte, abri o chamado n *****. Até a presente data, não obtive qualquer retorno efetivo. O suporte da e-Contab apenas responde quando o cliente insiste e reabre chamado, sem prazo definido, sem ordem clara de atendimento e sem solução concreta.
Atualmente, todos os meus contatos são feitos por meio do suporte e da ouvidoria, e nem assim consigo um atendimento eficaz ou pontual, apesar de pagar mensalmente pelo serviço.
Para agravar ainda mais a situação, estou com minhas declarações DMED atrasadas, envolvendo centenas de clientes extremamente insatisfeitos, pois não receberam suas notas fiscais de saúde informadas no Imposto de Renda.
O motivo é um problema técnico do sistema, que não realiza o download do arquivo gerado para importação.
O erro já foi informado ao suporte, mas não há qualquer previsão de atendimento ou solução.
Essa situação está causando prejuízos operacionais, desgaste com clientes e risco à minha atividade profissional, algo inadmissível para um sistema contábil que se propõe a atender escritórios de contabilidade.
Diante de tudo isso, não recomendo o sistema e-Contab para uso contábil profissional. Inclusive, já decidi iniciar a migração para outro sistema, que seja sério, responsável e que respeite seus clientes.
Fica o alerta para quem pensa em contratar a e-Contab:
o sistema se diz em nuvem, mas o atendimento é extremamente falho, distante do mínimo esperado para quem paga por suporte ilimitado.
Não indico este sistema a contadores que desejam oferecer um atendimento de qualidade aos seus próprios clientes.
Aguardo uma posição formal, objetiva e com solução definitiva, pois a situação já ultrapassou todos os limites do razoável.
17/04/2026 às 17:39
Olá Sr. Uberdan,
Recebemos sua manifestação e, antes de tudo, lamentamos profundamente todo o cenário relatado, especialmente pelos impactos operacionais, prazos comprometidos e desgaste junto aos seus clientes.
Identificamos o chamado mencionado e informamos que o caso está sob tratativa prioritária junto às áreas técnicas. A situação envolvendo a geração e download do arquivo para a DMED já está em análise avançada, com atuação direta da equipe responsável para correção definitiva. Entendemos a criticidade dessa obrigação e o volume de clientes envolvidos, por isso a condução está sendo feita com máxima urgência.
Em relação ao atendimento, reconhecemos que a experiência descrita está aquém do esperado, principalmente considerando o histórico de parceria e as condições contratuais vigentes. Esse ponto foi escalado internamente para revisão de fluxo, prazos e comunicação, pois sabemos que previsibilidade e retorno claro são essenciais para a sua operação.
Sua solicitação também está sob acompanhamento da Ouvidoria, que seguirá como canal direto até a conclusão do caso, garantindo alinhamentos, atualizações e a devida priorização.
Reforçamos nosso compromisso em restabelecer não apenas a funcionalidade do sistema, mas também a confiança no atendimento prestado.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria e-Contab
05/05/2026 às 11:01
Muita demora para solução.