Produto não entregue e nota fiscal negada após compra de MacBook na E Deal Store

Salvador - BA

08/08/2025 às 16:02

Infelizmente, no dia 22/07/2025 às 16:50 cometi o erro de efetuar a compra de um Notebook Apple Macbook Air M1 (2020) 8GB SSD 13.3" (Ref. 690311) Memória Interna 256GB - Marca : Apple - Modelo : Macbook Air M1, gerando o Pedido: ***** no site da E Deal Store. De início sendo muito bem tratada pela Ana, onde me demonstrou total compromisso da loja e total empenho em fazer eu me sentir tranquila diante da compra que fiz e pela demora absurda de postagem (creio que qualquer cliente assim ficaria pois, comprar um bem de um valor mais avançado, gera medo e intranquilidade quando nos deparamos com uma loja que demora um tempo enorme para a postagem após vc já ter pago a compra). Paguei exatos R$ 4.705,80 em pix. Acontece que, o produto saiu para entrega duas vezes e o correio informou que o carteiro não foi atendido sem sequer ter passado e parado aqui. Os correios seguiram viagem sem sequer telefonar para mim, uma vez que se tratava de um Sedex e o meu número estava disponível. No dia 08/07/2025 desci a rua atrás do carro do Sedex e abordei o motorista que me entregou a encomenda sem nota fiscal junto do pedido. Retornei para casa e abri o pedido filmando a caixa de início e após abrindo a caixa entregue totalmente lacrada. A caixa veio embalado num papel de presente (do avesso) com muita fita adesiva. Muita fita adesiva mesmo. Algo bem curioso foi que o lacre da Apple estava lá para eu rasgar e pra minha surpresa o MacBook não estava dentro. No dia 30/07/2025 às 10:17 a Ana me perguntou por mensagem de WhatsApp se eu não queria outra cor pois o prata havia esgotado. As 11:50 respondi que aceitava receber o space gray já que o prata havia esgotado. As 12:55 a Ana me informa que conseguiu o silver (prata) e que iria me enviar. Por fim o produto não veio e de imediato mandei o vídeo para ela mostrando como o pacote chegou lacrado e que abrindo tudo o MacBook não estava lá. De pronto ela disse ter sido claramente uma falha da Apple, mas depois disse que o fornecedor era de confiança e que iria pedir filmagens nos correios do centro de distribuição. O Felipe irmão da Ana veio falar comigo também e alegou que estava aparentando furto nos correios e me disse que normalmente eles veem na nota o valor e furtam o que é caro. Após isso a Ana atendeu minha ligação e veio insinuar que o MacBook poderia estar comigo pois ela não me conhecia mas que estava monitorando tudo. Não mais tive retorno. Solicitei a nota do valor que paguei e negaram me passar a nota dizendo que estavam em tratativa nos correios e com a Apple e que NÃO ME PASSARIAM A NOTA DO VALOR PAGO o que é um DIREITO de qualquer cliente que compra em qualquer loja. Desde então estão sendo arbitrários e estão me deixando sem suporte e negando a nota do produto que comprei no site que não veio. Dia 08/08/2025 a Ana me enviou a seguinte mensagem: nesse momento não irei te enviar (SE REFERINDO A NOTA DO VALOR QUE EU PAGUEI QUE EU SOLICITEI E ELES NEGARAM ME PASSAR). Até agora sem solução. Vou comprar HOJE um MacBook para mim porque a loja só me fala para esperar sem sequer passar o prazo de espera e está negando a nota do produto.

08/08/2025 às 19:12

Boa noite,
Primeiramente, seu ******* ontem às 18:06 (08/07/25). Segundo, eles não entregaram para você antes, pois você não informou o número do seu apartamento no cadastro do nosso site. Depois, às 19:20, você alegou ter um problema e fez um vídeo mostrando desembrulhando o pacote (nele não constava o aparelho, carregador e os cabos e NF)( que foi enviado com a caixa). A partir de então, fomos verificar o comprovante de postagem para verificar o peso do pacote, que foi 2,******* kg (confirmando que o produto estava na caixa) e confirmamos com quem fez o embrulho que a caixa estava com tal peso. Agora entramos em contato com a transportadora para saber em qual etapa o pacote foi mexido e retirado o produto e estamos analisando as imagens e vídeos que você enviou para nós. Portanto, nós estamos aguardando os correios informarem para nós se realmente foi furtado nos seus recintos para depois acionar o seguro contra [Editado pelo Reclame Aqui] e furto.

08/08/2025 às 19:58

se um MacBook não vir na caixa não for um problema como mencionou que falei, não sei o que seria. a nota não veio na embalagem pq da pra ver o rapaz pegando a caixa do carro e trazendo para mim. vcs não colocaram nota. em contato com a Apple eles pediram inclusive para saber o nome da loja pois eu comentei que de início falaram ser um problema com a Apple porque estava lacrada a caixa do MacBook. Algo estranho ocorre por você não querer passar a nota do que paguei uma vez que TODAS as lojas virtuais cedem a nota fiscal antes mesmo do produto chegar nas mãos do cliente. Sua loja já foge aos parâmetros por não liberar pro cliente antes mesmo de fazer o envio. e posterior a um problema, retém a nota e não dão um prazo legal nem muito menos mantém o cliente ciente de como está tudo ocorrendo nessa análise da loja. eu filmei o carteiro me dando a encomenda após dois dias alegando que o carteiro não foi atendido sendo que o carteiro avisou: tem o celular pra eu ligar mas esses dois dias esqueci de trazer pra fazer a rota. Então em TUDO a loja está fugindo a normalidade: não disponibiliza a nota fiscal antes do produto chegar ao cliente, não dá prazo ao cliente e após um problema retém a nota e se nega a bater uma foto pro cliente ter a comprovação da compra.

08/08/2025 às 20:03

segundo relatado pelo funcionário Felipe, os Correios abrem as notas pra furtar o que é de valor. Então se abrem mesmo, não abririam em frente a câmeras de segurança para serem pegos. Acho que nenhum deles faria isso já que são espertos de olhar o que tem de valor para furtar segundo o funcionário Felipe. estou comprando um MacBook hoje pq realmente preciso dele pois o meu notebook antigo parou e eu comprei realmente por precisar. Enquanto isso voces https://******* dizendo que está sendo resolvido sem passar nenhum prazo legal pra mim enquanto cliente e retém a nota fiscal do que paguei para receber e não foi recebido.

09/08/2025 às 14:57

Boa tarde Larissa.
Com relação a sua queixa, uma segunda via da nota fiscal será enviada, fique tranquila.
O envio da nota fiscal antes da postagem são para empresas que trabalham com nota fiscal eletrônica, sistema qual não possuímos no momento.
Então, por lei, a nota deve ser enviada juntamente ao produto.
Como ja foi citado anteriormente, o comprovante de envio prova o argumento de que a caixa não foi vazia, pois constava quase 2,3 kg no momento da postagem. E como a caixa chegou lacrada, descarta a hipótese de furto também. A Apple é apenas a fabricante, a qual so deve ser acionada em caso de defeito apresentado pelo produto durante o prazo de garantia. Estamos aguardando posicionamento dos correios, e nosso setor jurídico ja foi acionado.
Então nossas acoes estão dentro do prazo e sendo realizados como deve ser feito.
Trabalhamos a mais de 7 anos dessa maneira, nunca houve sequer uma queixa parecida com a sua, e todas a medidas cabíveis estão sendo tomadas.

09/08/2025 às 15:59

entoa se a caixa da Apple chegou lacrada, como é que eu fico nessa história com vcs sequer querendo que eu entre em contato com a Apple? Sem vcs me darem um prazo sequer. Meu dinheiro que está em jogo. comprei outro produto do mesmo em outra loja e chegará terça. só não é a mesma cor porém comprei pq realmente eu precisava do computador. já falei hoje com vcs pelo WhatsApp pedindo um prazo e vcs não me respondem. um prazo justo para essa situação.

10/08/2025 às 12:18

e quando a nota, NÃO PEDI QUE ME ENVIASSEM A NOTA FÍSICA, você sabe que pedi UMA FOTO E ESTÁ AQUI REGISTRADO QUE FOI NEGADO e dito por vocês que não iriam enviar a foto. Porque né?

17/09/2025 às 19:16

Loja pessima, os dois irmãos responsáveis pela loja deixam o cliente sem retorno ou respaldo pros problemas que a própria loja ocasiona. Não entregam o que foi comprado e ainda negam o cliente ter acesso a nota fiscal pelo produto que foi pago.