Atraso na entrega do veículo arrematado em leilão e problemas com documentação e prazos de transferência

19/12/2025 às 08:27

Comprei um veículo no dia 30/10 . Com todas datas definidas no Edital tudo certinhos .
Onde o prazo pelo edital seria de 20 dias após leilão para retrograda do bem, e de 30 dias após os documentos . Mesmo assim depois dos 20 dias , não tinha sido liberado o lote. Entrei em contato com leilão eles informaram que seria liberado entre 30 e 40 dias junto com documento . Esperei , e o prazo não foi cumprido. Entrei em contato com leilão novamente depois de 45 dias e o mesmo me informou que todos agendamentos para esse ano tinham abacabado pois o pátio iria entrar em recesso e que o dono do pátio já tinha falando que não teria mais retirada esse ano .
Mas o representante do pátio e o leilão , e prazos não foram cumpridos . O leilão pois a culpa na polícia federal e no detran que não cumprem prazos e prejudicam os arrematantes tanto nas retiradas entrega de documentos e não cumprem prazos de transferência dos bens . Quem sou eu para saber de quem é a culpa , eu só sei que comprei , obedeci o edital nos documentos , no pagamento no prazo , tudo dentro do que foi estabelecido, pois se não faço , existem punições para arrematante . Mas quando o jogo é do outro lado não é cumprido prazos , datas , e vem com a desculpa que pátio vai entrar em recesso . Eles não cumprem o edital que eles mesmos fazem . E se a culpa não é deles , é dos órgãos do governo , aí é problema deles se resolverem com eles não nossa que compra os bens e cumpre todas regras agora que estava com tudo agendado em minha data para retirar o veículo , deixar para reparos , pois só volto para São Paulo em fevereiro . E o leilão já informou que a retirada é só depois do dia 6 de Janeiro . Não estarei aqui em SP , devido o não cumprimento do leilão , não poderei tirar o carro em Janeiro , aí vai querer me cobrar diária por não tirar o veículo pois é só quando eles querem . E outra , os prazos de transferência do veículo já vão estar com multas de não cumprimento pois o documento de venda já foi notificado no meu nome para detran . Sendo que a transferência tem que ser feita em 30 dias após o comunicado , e nem entregaram o carro e nem o documento . Resumindo , na hora que tirar o carro do pátio e pegar documento , já vai estar com averbação de não trenaferncia no prazo de 30 dias aí vem cobrança de multa , e o pior pontos na carteira por não transferir o veículo . Quero saber quem vai pagar essa multa , e assumir a pontuação . Fui perguntar isso no leilão , eles me informaram que vou ter que abrir um processo no detran para explicar que o carro não foi entregue , e que os prazos não foram cumpridos , anexar documentos de retirada , etc . Depois de tudo isso ainda vou ter que perder meu tempo desgaste e dinheiro para abrir um processo no detran para explicar a [Editado pelo Reclame Aqui] deles para eu não ser punido com multa e pontuação de um problema que não tive nenhuma culpa . Pelo aucontrario eu fiz tudo dentro do prazo estabelecido . Eles não . Isso que eu entrei em contato e briguei vários dias , eles nem se preocuparam com nada

19/12/2025 às 11:49

Prezado Sr. Matheus,
Agradecemos por nos trazer suas preocupações. Gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente e fundamentada em nossa documentação e nas tratativas realizadas.

1.CRONOLOGIA DOS FATOS COMPROVADOS
30/10/2025 - Data da arrematação do Lote 22 (Chevrolet Montana Sport 2014)

Leilão: Veículos Apreendidos | Polícia Federal

05/11/2025 - Homologação do leilão pela Polícia Federal

09/12/2025 às 11:58 - Primeiro contato do cliente solicitando informações

Nossa resposta às 13:12: "Ainda não foram feitas as liberações. O leilão foi homologado na sexta. Agora as Delegacias são notificadas para liberarem os Termos de Entrega e posteriormente o depósito faz o agendamento com os arrematantes."

09/12/2025 às 13:16 - Informamos proativamente: "Essa semana pelo que entendi a chuva atrapalhou os agendamentos. Mas estão sendo feitos sim. E hoje enviei tudo para o pátio, que nos auxiliará pra agilizar isso. Acredito que até a semana que vem consiga retirar."
15/12/2025 às 10:10 - Cliente questiona sobre os 45 dias decorridos

15/12/2025 às 10:11 - Nossa resposta imediata: "Vou verificar com a delegacia e te retorno."

16/12/2025 às 09:02 - Atualizamos: "Ontem passei todos os pendentes para a Delegacia pedindo urgência. Ele disse que ia tentar finalizar entre hoje e amanhã."
17/12/2025 às 10:52 - Informamos a situação real sobre o pátio

17/12/2025 às 11:31 - Enviamos a Nota Fiscal do veículo ao cliente

17/12/2025 às 11:32 - AÇÃO PROATIVA: "Passei novamente sua placa pro responsável pelo pátio. Pra tentar mais uma vez uma exceção."
18/12/2025 - Delegacia libera o Termo de Entrega

19/12/2025 às 09:35 - Continuamos atuando: "Apenas pra te dar retorno, ainda estou tentando com que a entrega ocorra antes de Janeiro ok? A Delegacia liberou o termo, mas ontem o pátio estava em operação e não tinha recebido no sistema essa liberação até o último horário que falamos. Hoje já mandei mensagem."

2.ESCLARECIMENTOS SOBRE OS PRAZOS E RESPONSABILIDADES

Quanto aos prazos do Edital:
O Edital estabelece prazos ORIENTATIVOS para a conclusão dos procedimentos administrativos. Contudo, tratando-se de bem proveniente de apreensão da SENAD/Ministério da Justiça, há dependência direta de:
DETRAN/SP - para baixa de débitos e regularização cadastral
SEFAZ/SP - para quitação de tributos estaduais
PGE/SP - para análise jurídica de pendências
DER/SP - para baixa de multas rodoviárias
Prefeitura de Cruzeiro/SP - para baixa de multas municipais

Importante destacar:
Conforme o próprio Manual de Orientação, Avaliação e Alienação Cautelar e Definitiva da SENAD
(disponível no site oficial), item 13.5:

"Para a transferência de propriedade de bens (veículos), o arrematante deverá requerer, junto ao órgão de trânsito competente (Coordenadoria do Renavam), o número do CRV-Certificado de Registro de Veículo (2 Via do CRV), conforme orientações do DENATRAN-Departamento Nacional de Trânsito."
Ou seja, não é responsabilidade do leiloeiro a emissão do CRV, mas sim do próprio arrematante junto ao DETRAN.

3.SOBRE AS ALEGAÇÕES DE "NÃO CUMPRIMENTO DE PRAZOS"

Comprovamos que:
a)AGIMOS PROATIVAMENTE:

Desde 01/11/2025 iniciamos os procedimentos de baixa junto ao DETRAN e SEFAZ.

Reiteramos solicitações em 25/11/2025
Acompanhamos a expedição de ofícios pela SENAD em 28/11/2025
Obtivemos confirmação de baixa do B3 em 05/11/2025
Mantivemos comunicação constante com o cliente sobre o andamento do processo

b)MANTIVEMOS COMUNICAÇÃO TRANSPARENTE E PROATIVA:

Caso específico do cliente (Lote 22 - Montana):
09/12/2025 às 13:12 - Informamos: "Ainda não foram feitas as liberações. O leilão foi homologado na sexta. Agora as Delegacias são notificadas para liberarem os Termos de Entrega e posteriormente o depósito faz o agendamento com os arrematantes."
09/12/2025 às 13:16 - Explicamos: "Essa semana pelo que entendi a chuva atrapalhou os agendamentos. Mas estão sendo feitos sim. E hoje enviei tudo para o pátio, que nos auxiliará pra agilizar isso. Acredito que até a semana que vem consiga retirar."
15/12/2025 às 10:11 - Quando o cliente questionou sobre os 45 dias: "Vou verificar com a delegacia e te retorno."
17/12/2025 às 10:52 - Informamos a situação real: "O pátio de Água Branca não está mais agendando para essa semana, ainda que os documentos de entrega estejam liberados. O dono do pátio já fez os agendamentos dos próximos dias com a PF, e os novos somente após o recesso."
17/12/2025 às 11:42 - Demonstramos empatia: "Nós ficamos chateados demaais com essas situações, gostaria que entendesse e que não é de forma alguma da boca pra fora. Nós aqui só cumprimos ordens também, 'brigando' aqui e ali e intermediando com os clientes."

Detalhamento do que fizemos:

Homologação do leilão: 05/11/2025 (dentro do prazo regular)
Notificação às Delegacias: Imediata após homologação
Acompanhamento com pátio: Diário, incluindo 09/12, 15/12, 16/12, 17/12 e 19/12
Solicitação de urgência: 15/12/2025 junto à Delegacia
Tentativa de exceção: 17/12/2025 junto ao responsável do pátio
Liberação do termo pela Delegacia: 18/12/2025
Envio de documentação ao cliente: Nota fiscal disponibilizada em 17/12/2025

c)TRANSPARÊNCIA SOBRE AS LIMITAÇÕES: Nas conversas, deixamos MUITO CLARO que:

Dependemos da Polícia Federal e diferentes delegacias
Os procedimentos não dependem apenas do leiloeiro
Tentamos informar os arrematantes sobre o prazo real ser mais demorado
A Polícia Civil tem procedimento diferente da PF
O pátio Água Branca tem procedimentos próprios que precisamos seguir

c) A DEMORA NÃO FOI CAUSADA POR NÓS: O próprio DIAE/SENAD confirmou que os trâmites dependem de múltiplos órgãos governamentais e que os ofícios podem levar mais de 30 dias para serem respondidos.
Isso demonstra que a lentidão está nos órgãos governamentais, não em nossa atuação.

4.SOBRE O PÁTIO E RECESSO

Esclarecimentos sobre a situação do Pátio Água Branca:
Conforme conversas datadas com o cliente:

17/12/2025 às 10:52 - Informamos a realidade: "O pátio de Água Branca não está mais agendando para essa semana, ainda que os documentos de entrega estejam liberados. a Equipe do pátio já fez os agendamentos dos próximos dias com a PF, e os novos somente após o recesso."
17/12/2025 às 10:55 - Explicamos: "E eles entrarão em recesso coletivo na segunda feira. Assim que retornarem na primeira semana de janeiro, retomam os agendamentos."
17/12/2025 às 10:56 - Sobre os prazos: "Sim, nós passamos um prazo médio, conforme os leilões anteriores. Mas intermediamos junto com o pátio para esses agendamentos."
17/12/2025 às 11:23 - EXPLICAÇÃO FUNDAMENTAL:

"Sim, 20 dias está no Edital, nesses de dezembro já foi alterado inclusive. No entanto, não são prazos que dependem somente de nós. Estamos falando da Polícia Federal, diferentes delegacias e procedimentos que nós aqui do leilão também somos obrigados a seguir. Por isso, a gente sempre tenta informar os arrematantes sobre o prazo real ser mais demorado.
Polícia Civil, por exemplo, conseguimos que seja dentro dos 20, porque é totalmente outro procedimento. Na PF não, nós mandamos os docs para as delegacias e dependemos deles liberarem os Termos de Entrega ao depósito de SP, e depois do Depósito agendar. Ficamos em cima disso, cobrando, mas por vezes, temos dificuldades."
17/12/2025 às 11:28 - Sobre o procedimento específico: "Nós temos toda a documentação enviada para a PF, posso te enviar sem problemas. É que eles entregam no dia da retirada. Esse procedimento é só por se tratar do pátio água branca. Os demais não são assim."

Pontos importantes:

1.O pátio Água Branca é independente - Contato fornecido desde 17/07/2025 para agendamentos
2.Não temos ingerência sobre períodos de recesso - São decisões operacionais do estabelecimento
3.Procedimentos da PF são diferentes da Polícia Civil - Prazos e burocracias distintas
4.Agimos como intermediadores - Cobramos, solicitamos urgência, tentamos exceções

SOBRE A ALEGAÇÃO DE "NÃO AVISAR SOBRE JANEIRO":
IMPORTANTE: Em NENHUM momento antes de 17/12/2025 o cliente nos comunicou sobre sua impossibilidade de estar em São Paulo em janeiro/2025.
Na conversa de 17/12/2025:

Cliente: "Em Janeiro eu não estarei aqui. Só em fevereiro" (às 10:56)
Cliente: "Volto para Brasil no final de fevereiro começo de março" (às 10:56)

Esta foi a PRIMEIRA VEZ que fomos informados desta limitação.

Se esta informação tivesse sido compartilhada previamente (por exemplo, no dia 09/12 ou 15/12), poderíamos ter priorizado ainda mais as tratativas junto ao pátio e delegacia.

NOSSA RESPOSTA IMEDIATA:
17/12/2025 às 11:26 - Garantimos: "Não vão cobrar nenhuma despesa do senhor. Caso o senhor não possa em Janeiro."
Demonstrando boa-fé e preocupação genuína com a situação do cliente.

5.SOBRE AS MULTAS E PONTUAÇÃO

Esclarecemos:
a)COMUNICAÇÃO DE VENDA JÁ FOI REALIZADA: Conforme previsto no Edital e procedimentos da SENAD, a comunicação de venda é encaminhada ao DETRAN após a arrematação.
b)RESPONSABILIDADE PELA TRANSFERÊNCIA: O prazo de 30 dias para transferência inicia-se a partir da retirada do veículo e posse dos documentos, não da comunicação de venda.
c)SOBRE EVENTUAIS MULTAS - ORIENTAÇÃO DETALHADA FORNECIDA AO CLIENTE:

Em conversa de 17/12/2025 às 11:28, explicamos de forma completa:

"O DETRAN geralmente aplica automaticamente, isso em todos os leilões, não somente SENAD, porque o procedimento interno deles passa do prazo.
O que orientamos aos arrematantes é realizar recurso das multas informando que se trata de compra em leilão, e que cabe a data da inclusão da comunicação da venda, tendo em vista que o procedimento é diferente de uma compra normal.
O fato de retirar e colocar o Comunicado de Venda, é um procedimento do Detran o qual não temos acesso ou controle, por ser um órgão do Governo, infelizmente tem alguns veículos que eles cometeram várias falhas nesse sentido, mas não deram nenhum retorno assumindo a responsabilidade e nem vão.
Ainda que não dê certo em primeira instância, prossiga, pois entendemos que é o correto considerando que não há culpa dos clientes pelo prazo."

Importante destacar:

1.ESTE NÃO É UM PROBLEMA EXCLUSIVO DESTE LEILÃO - Ocorre em "todos os leilões, não somente SENAD"
2.É UMA FALHA DO DETRAN - "procedimento interno deles passa do prazo"
3.TEMOS JURISPRUDÊNCIA FAVORÁVEL - Por isso orientamos a "prosseguir" mesmo que não dê certo em primeira instância
4.FORNECEMOS ORIENTAÇÃO JURÍDICA CLARA - Sobre como recorrer das multas

d)SOBRE A ALEGAÇÃO DE "QUEM VAI PAGAR ESSA MULTA":

Já respondemos ao cliente que:

O recurso administrativo junto ao DETRAN é o procedimento PADRÃO e CORRETO
Não se trata de "papagaiada", mas sim do procedimento legal previsto na legislação de trânsito
Arrematantes não podem ser penalizados por atrasos dos órgãos públicos
Há precedentes consolidados neste sentido

e)DOCUMENTAÇÃO QUE FORNECEREMOS:

17/12/2025 às 11:31 - Enviamos ao cliente a Nota Fiscal do veículo (Nota_Lote_22) Também nos comprometemos a fornecer:
Cópia do Edital
Comprovantes de protocolo junto à Delegacia
Datas de liberação dos termos
Todo histórico de comunicação

f)PRECEDENTES: Há jurisprudência consolidada reconhecendo que arrematantes não podem ser penalizados por atrasos causados por órgãos públicos no processo de regularização documental. Este é um entendimento pacificado nos tribunais administrativos e judiciais.

6.NOSSA POSIÇÃO FINAL

Reforçamos que:

1.CUMPRIMOS INTEGRALMENTE O EDITAL - Toda documentação foi enviada, todos os procedimentos foram iniciados tempestivamente
2.AGIMOS COM TRANSPARÊNCIA - Mantivemos comunicação constante, sempre informando sobre as dependências dos órgãos públicos
3.NÃO TEMOS CONTROLE SOBRE PRAZOS DE ÓRGÃOS GOVERNAMENTAIS - DETRAN,
SEFAZ, SENAD, PGE, DER e Prefeitura têm seus próprios prazos e procedimentos
4.ESTAMOS À DISPOSIÇÃO PARA AUXILIAR - Podemos fornecer toda documentação necessária para eventual procedimento junto ao DETRAN
5.O PÁTIO É INDEPENDENTE - Seus períodos de funcionamento não estão sob nossa gestão, mas fornecemos o contato desde 17/07/2025 para agendamentos

Documentação que comprova nossa atuação: Lote 22 - Montana (Matheus):

Homologação do leilão em 05/11/2025
Nota Fiscal enviada em 17/12/2025 (NV-e n 000.006.428)
Conversas datadas comprovando acompanhamento diário: 09/12, 15/12, 16/12, 17/12 e 19/12
Solicitação de urgência à Delegacia em 15/12/2025
Tentativa de exceção junto ao pátio em 17/12/2025
Liberação do termo pela Delegacia em 18/12/2025
Comprovante de acompanhamento mesmo durante operação do pátio em 19/12/2025
Histórico completo de conversas via WhatsApp demonstrando transparência

SOBRE A ALEGAÇÃO DE "NÃO TER DOCUMENTOS":
Esta alegação é IMPROCEDENTE.

O cliente afirmou em 17/12/2025 às 11:27:

"Não tenho nenhum documento que comprei esse carro. Não tenho nada do pagamento do carro. No sistema de vocês on-line não tem informação nenhuma de arrematação, pagamento, nota."
PORÉM:

1.Enviamos a Nota Fiscal em 17/12/2025 às 11:31 (4 minutos depois da reclamação!)
2.O cliente havia recebido e-mail automático de confirmação de arrematação em 09/12/2025
3.O cliente havia recebido boleto/PIX para pagamento
4.O cliente confirmou o pagamento e recebeu comprovante
5.Todo o histórico está disponível no sistema do leiloeiro

Nossa resposta imediata foi: "Nós temos toda a documentação enviada para a PF, posso te enviar sem problemas. É que eles entregam no dia da retirada." (17/12 às 11:28)
E CUMPRIMOS IMEDIATAMENTE, enviando a documentação solicitada.

7.PROPOSTA DE SOLUÇÃO
Para resolvermos esta situação da melhor forma possível, propomos:

1.Fornecimento de toda documentação (ofícios da SENAD, protocolos, comprovantes) para que o cliente possa protocolar junto ao DETRAN pedido de não aplicação de penalidades
2.Acompanhamento dos processos administrativos junto aos órgãos competentes, com reiterações se necessário após os 30 dias previstos
3.Orientação sobre procedimentos para solicitação do CRV junto ao DETRAN/SP conforme Manual da SENAD
4.Disponibilidade para esclarecimentos adicionais que se façam necessários

CONCLUSÃO
Compreendemos perfeitamente a frustração do cliente com a demora. Nós também ficamos frustrados.

Como dissemos ao cliente em 17/12/2025:

Mas é fundamental esclarecer que:
1.A DEMORA NÃO FOI CAUSADA POR NOSSA EMPRESA

Homologamos o leilão em 05/11/2025 (prazo regular)
Notificamos as delegacias imediatamente
Cobramos urgência em 15/12/2025
Conseguimos a liberação do termo em 18/12/2025
Estamos, até hoje (19/12), tentando viabilizar a retirada antes do recesso

2.O ATRASO FOI CAUSADO PELA COMPLEXIDADE BUROCRÁTICA

Polícia Federal (múltiplas delegacias)
Procedimentos específicos da PF (diferentes da Polícia Civil)
Pátio Água Branca (estabelecimento independente)
Recesso coletivo (decisão do pátio, não nossa)

3.CUMPRIMOS TODAS AS NOSSAS OBRIGAÇÕES

Edital claro e completo
Homologação no prazo
Notificação aos órgãos competentes
Acompanhamento diário e proativo
Comunicação transparente com o cliente
Tentativa de exceções e urgências
Fornecimento imediato de documentação quando solicitada
Orientação jurídica sobre recursos contra multas
Garantia de não cobrança de diárias pela indisponibilidade em janeiro

4.MANTIVEMOS COMUNICAÇÃO EXEMPLAR Respondemos TODAS as mensagens do cliente:

09/12 (3 interações)
15/12 (resposta imediata)
16/12 (atualização proativa)
17/12 (mais de 10 interações, incluindo envio de documentação)
19/12 (atualização mesmo sem solicitação)

5.AGIMOS COM BOA-FÉ E EMPATIA

Passamos o caso ao responsável do pátio tentando exceção
Garantimos não cobrança de diárias
Fornecemos orientação jurídica detalhada sobre recursos
Continuamos acompanhando mesmo após o recesso ser anunciado

Sobre os prazos do Edital:
Somos transparentes: Os prazos de 20 dias no Edital são orientativos e baseados na média dos leilões anteriores.
Inclusive, como informamos ao cliente, "nesses de dezembro já foi alterado" justamente porque identificamos que os procedimentos da PF são mais demorados que os da Polícia Civil.
Mas precisamos seguir os procedimentos determinados pela Polícia Federal, SENAD e demais órgãos governamentais. Não temos autonomia para alterar esses trâmites.

Nossa posição:

NÃO CONCORDAMOS com a caracterização de que "não cumprimos o edital" ou que "não nos importamos".
AS EVIDÊNCIAS COMPROVAM O CONTRÁRIO:

Acompanhamento diário
Solicitações de urgência
Tentativas de exceções
Comunicação transparente e frequente
Fornecimento imediato de documentação
Orientação jurídica adequada
Comprometimento real com a resolução

Nos leilões de bens apreendidos pela Polícia Federal e SENAD, estes prazos de regularização são comuns e fogem completamente ao controle do leiloeiro.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance, inclusive fornecendo toda documentação necessária para eventuais recursos administrativos junto ao DETRAN.

DIANTE DE TODOS OS FATOS FOI ENCONTRADA A SOLUÇÃO ENTRE O ARREMATANTE SR. MATHEUS ATRAVÉS DA EQUIPE E-LEILÕES DE REALIZAR A RETIRADA DO VEÍCULO COM O PÁTIO INDO DE ENCONTRO COM TUDO AQUI RELATADO, PRINCIPALMENTE COM A RESPONSABILIDADE ÉTICA E ATENÇÃO AO MELHOR ATENDIMENTO AO CLIENTE NA BUSCA DE SOLUÇÕES E RESOLUÇÃO DOS PROBLEMAS EM CONJUNTO BUSCANDO SEMPRE A SATISFAÇÃO DO CLIENTE, MESMO NÃO TENDO TODA A GERÊNCIA SOBRE A SITUAÇÃO.

05/01/2026 às 12:22

Bom dia , resumindo . peguei o veículo depois de muita insistência ao leiloeira pois já tinha passado do prazo descrito no Edital .
os prazo de e entrava de documentação para transferência também estão fora do prazo descrito . os documentos fornecido pelo leilão não se pode fazer nada junto ao detran . apenas nota fiscal não se pode fazer nada . Com isso conforme lei o leiloeiro responde diretamente pelo edital proposto em seu leilão , mesmo que a documentação dependa do detran ou Polícia Federal o leiloeiro tem obrigação de cobrar os órgãos para cumprimento dos prazos legais dentro do edital , respondendo com coparticipação nestas datas . estou com veículo e ainda não recebi nenhum documento para efetuação da transferência do mesmo , pois nota fiscal ,boleto e mensagem de troca de conversas não servem para dar entrada no Detran . estou no aguardo para verificar novos passos .

19/02/2026 às 17:19

já fiz a reclamação a 2 meses , sem avanço nenhum . sem documento nenhum do carro . correndo risco pois carro está parado e sem documento algum . totally fora do prazo do edital e sem resolução do leilão

21/02/2026 às 10:32

Então , escreveram um monte para encher a página . Resumindo , só enviaram um e-mail com uma cópia de nota de arrematação, mais nada .
Como o arrematante vai revindicar um documento ao Senad/Detran, se não tem nada de documento oficial para isso .
os PRAZOS descritos no edital não foram cumpridos. Se o problema é do leilão , do Senad , ou Detran não sei dizer . o arrematante comprou e pagou ao leilão e os prazos não foram cumpridos . se existem
outros leilões com mesmo problema nao é problema meu . estou relatando que nada mudou .. Arrematei o Veículo, e esse resultado.

*VEÍCULO PAGO
*SÓ NOTA DE ARREMATAÇÃO DO LEILÃO
*SEM DOCUMENTO OFICIAL DO VEÍCULO
*SEM RESPOSTAS DE PRAZOS OU DATA
*PRAZOS DESCRITOS NO LEILÃO NÃO FORAM CUMPRIDOS .

Nada mudou , todos documentos e pagamentos da minha parte foram feitos . e agora como disse o leilão que não tem responsabilidade nenhuma e o arrematante que vá atrás do documento , sem ter nenhum documento e nem aonde ir para entrada no detran . é só ir lá no detran e falar , o leilão falou que tenho que vim
aqui para te indicar meu documento não tenho nenhum documento não tenho nada , se vira detran . boa sorte a mim na espera do nada

23/02/2026 às 10:54

Prezado Sr. Matheus,

Agradecemos novamente pelo contato e lamentamos que a situação ainda gere insatisfação. Contudo, é necessário trazer ao conhecimento público e da plataforma os fatos concretos, documentados e verificáveis, que contradizem as afirmações apresentadas nas réplicas mais recentes.
1.SITUAÇÃO ATUAL: O QUE JÁ FOI FEITO PELA E-LEILÕES

Contrariando a narrativa de "nenhum avanço", apresentamos cronologia documentada das ações tomadas especificamente para regularização do veículo placa *****:
26/01/2026 DIAE/SENAD ([email protected]) confirmou recebimento da demanda de baixa de débitos com a nota: "Acusamos recebimento da demanda e informamos que adotaremos providências" comprovando que a E-Leilões acionou formalmente o Ministério da Justiça.
30/01/2026 SENAD/MJ expediu o Ofício N *****/2026/DIAE/CIAE/CGA-DGA/DGA/SENAD/MJ (protocolo *****) à 2 Vara de [Editado pelo Reclame Aqui] Tributários, Organização [Editado pelo Reclame Aqui] e Lavagem de Bens e Valores da Capital, referente exatamente ao veículo do Sr. Matheus veículo com restrição judiciária, o que explica a complexidade adicional do processo.

Esses documentos, que foram encaminhados ao Sr. Matheus por e-mail em 30/01/2026 com cópia direta do SENAD, demonstram que há um trâmite judicial em andamento junto à 2 Vara Criminal da Capital instância sobre a qual nem a E-Leilões, nem o SENAD, têm poder de determinar prazos.

2.A RESTRIÇÃO JUDICIÁRIA: O FATOR DETERMINANTE NÃO MENCIONADO PELO CLIENTE
O Sr. Matheus questiona a ausência de documentação oficial para transferência, mas omite um ponto fundamental: conforme e-mail da SENAD de 30/01/2026, há uma restrição judiciária sobre o veículo, que está sendo tratada diretamente com o Poder Judiciário via ofício formal. Enquanto essa restrição não for levantada pela 2 Vara competente, nenhum órgão nem DETRAN, nem SENAD, nem leiloeiro pode emitir documentação hábil para transferência. Isso não é descaso; é cumprimento da lei.

3. SOBRE A AFIRMAÇÃO "SÓ TENHO A NOTA DE ARREMATAÇÃO"
A Nota de Venda Eletrônica N *****, emitida em 04/11/2025, é um documento oficial com validade jurídica. Ela contém:
Identificação completa do arrematante (CPF, endereço, RG)
Descrição completa do bem (chassi, RENAVAM, placa, cor, ano)
Identificação do comitente/vendedor: SENAD (CNPJ 00.394.494/0013-70)
Valor e dados do leilão

Conforme o Manual da SENAD, item 13.5 (documento oficial disponível no site do governo federal), cabe ao arrematante solicitar o CRV junto ao DETRAN/Coordenadoria do RENAVAM, apresentando a Nota de Venda. A E-Leilões não tem competência legal para emitir o CRV isso é atribuição exclusiva do DETRAN. A nota fiscal é exatamente o documento que inicia esse processo.

4. SOBRE OS PRAZOS DO EDITAL
Reconhecemos que os prazos orientativos do Edital não foram cumpridos no caso deste leilão específico. Contudo, é importante esclarecer que:
a.O leilão envolvia veículos apreendidos pela Polícia Federal/SENAD, categoria que possui procedimentos burocráticos distintos e mais complexos que leilões comuns fato que consta explicitamente no Edital;
b) A existência de restrição judiciária sobre o veículo, revelada apenas em 30/01/2026, é circunstância imprevisível que extrapola qualquer prazo estimado;
c) A E-Leilões agiu proativamente em todas as etapas: homologação (05/11), notificação às delegacias, cobrança de urgência, expedição de ofícios via SENAD e acompanhamento junto ao pátio.

5. PRÓXIMOS PASSOS CONCRETOS
Com a expedição do Ofício N ***** à 2 Vara Criminal, o processo judicial para levantamento da restrição está em andamento. Assim que houver manifestação judicial, a SENAD poderá emitir a documentação necessária para que o DETRAN proceda à transferência.
Reiteramos nossa disposição de:

Fornecer cópia integral do Ofício ***** e da Solicitação ***** para que o Sr. Matheus possa acompanhar o processo junto à Vara Criminal;
Orientar sobre como protocolar junto ao DETRAN pedido de suspensão de penalidades por transferência, apresentando a documentação do ofício judicial como justificativa;
Manter comunicação ativa sobre o andamento da resposta judicial.

CONCLUSÃO

O Sr. Matheus pagou e cumpriu suas obrigações isso é inegável e nunca foi questionado. Também é inegável que a E-Leilões cumpriu suas obrigações: homologou, notificou, cobrou, expediu ofícios e manteve comunicação constante. O que impede a conclusão do processo neste momento é uma restrição judicial sobre o veículo, fator que está sendo tratado formalmente com o Poder Judiciário via Ministério da Justiça.

Salientamos que o contato ativo entre o arrematante e o Jurídico da e-LEILÕES, com o compromisso de atualização e de retornos conforme solicitações e contato feito pelo cliente, sendo certo que em nenhum momento houve a interrupção deste fluxo ou a ausência de preocupação com a demanda por parte da empresa e do Leiloeiro.

Lamentamos genuinamente o transtorno causado por uma situação que foge ao controle de ambas as partes. Permanecemos à disposição pelo WhatsApp ***** para atualizações e suporte.

25/02/2026 às 01:21

nada resolvido . sem nenhum prazo .

12/03/2026 às 13:55

Equipe respondeu sim , e correu em respostas aos meus pedidos . Infelizmente sei que não depende deles e sim do sistema .
Doutora Thaís foi excelente . Me atendeu e responde de imediato todas solicitações . Infelizmte abri a reclamação devido a problema do sistema , não do Leilão nem da Dra Thaís . Mas o único canal que tinha . Agradeço a Dra Thaís e a E leilões pelo acompanhamento do meu caso . Muito obrigado.