Solicitação de exclusão de conta e dados da plataforma

Recife - PE

01/12/2025 às 16:08

Problemas com o cadastro. Não há opção para exclusão da conta na plataforma, com consequente exclusão dos dados fornecidos. Gostaria que a minha conta fosse excluída da plataforma, assim como os dados e informações fornecidas.

01/12/2025 às 16:59

Prezado Gustavo.

Inicialmente entendemos sua reclamação, mas é importante fundamentar que tratamos aqui de uma Plataforma de Leilões Oficiais que segue rigorosamente leis e regras que sustentam os pilares da Leiloeria no Brasil.

Analisamos seu cadastro e vimos que você se cadastrou hoje 01/12/******* ãs 15:04hs, o que nos traz dúvida quanto ao fato de ter se cadastrado e já solicitar a exclusão de cadastro que se encontra em fila de análise para liberação.

Vamos lá!! Por se tratar de um sistema de leilões é primordial esclarecermos que a plataforma é toda auditada e isto nos traz uma qualidade na segurança de tudo que ocorre dentro dela. Por se tratar de uma plataforma de leilão a nossa preocupação por intermediar vendas através de leilão é extremamente rigorosa, pois estamos tratando de um procedimento de venda pública, que deve possuir toda transparência e acima de tudo solidez nas informações do que ocorre em cada leilão.

Então estamos tratando de algo muito maior que apenas uma compra via internet, estamos tratando da prevenção contra [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], lavagem de dinheiro, entre outros que uma plataforma desta precisa de exatas informações de tudo que nela ocorre.

Um exemplo: Imagine se um pessoa mal intencionada utiliza seus dados para se cadastrar em nosso sistema, então falamos aqui de [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ideológica e [Editado pelo Reclame Aqui]. Se cadastra em nosso sistema para utilizar sua riqueza de valor que é seus dados, inclusive para [Editado pelo Reclame Aqui] o leilão e se utilizar indevidamente de seus dados e amanhã nós precisamos comprovar o ocorrido, então o que faremos com a exclusão destes dados sem uma razão extremamente forte, como faremos se houver exclusão? Além de explicar através de exemplo, continuamos, você descobre e nos indaga do ocorrido e quer saber o que de fato aconteceu como poderemos ajudá-lo? Poderíamos trazer informações relevantes sobre o que ocorreu, não acha?
Você deve ter observado que durante o ato do seu cadastro existe a leitura de biometria o que de fato saberíamos se você é você mesmo para diminuir estas questões de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], Olha a importância e responsabilidade que a E-leilões tem com seus dados, e este é penas umas ferramentas que temos!

As leis hoje sobre tratamento e proteção de dados no âmbito jurídico trazem gatilhos que definem aspectos importantes que nem todos sabem! Existem as chamadas bases legais de retenção de dados.

Você abre uma conta em um Banco, por exemplo! Eles não vão apagar seus dados porque seguem estas normas.

Nos leilões não é diferente. Se quiser que exclua definitivamente mande um e-mail para ******* solicitando a exclusão e somente será aceita mediante a explicação de hipótese clara do objetivo da exclusão.

Continuamos à disposição.

Equipe E-leilões

02/12/2025 às 15:00

Não tenho que dar qualquer satisfação sobre os motivos pelos quais eu, no exercício regular do meu Direito, solicito a exclusão da minha conta e, por consequência, dos meus dados pessoais da sua plataforma, sob pena de responsabilização cível e penal, acaso os meus dados sejam indevidamente utilizados. No entanto, para que não paire dúvidas, a solicitação da exclusão da minha conta, bem como dos meus dados é motivada pelo PÉSSIMO serviço e mal funcionamento da plataforma do E-Leiloes Market, razão pela qual não tenho qualquer interesse ou desejo de ter qualquer vinculação ou relação com citada empresa.

02/12/2025 às 16:07

Prezado Gustavo, boa tarde!

Agradecemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir total transparência e respeito ao seu direito como titular de dados.

Primeiramente, reiteramos que a E-Leilões não atua acima da lei. Pelo contrário, somos juridicamente obrigados a seguir normas específicas que regulamentam plataformas oficiais de leilões no Brasil, incluindo auditoria, rastreabilidade e preservação temporária de informações para prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e outros delitos comuns nesse ambiente.

Sobre sua afirmação de péssimo serviço ou mal funcionamento da plataforma, é importante registrar que não identificamos nenhum chamado, solicitação de suporte ou registro técnico em seu CPF ou e-mail que nos permitisse compreender qualquer dificuldade enfrentada. Sem esse relato prévio, não houve oportunidade de diagnóstico, atendimento ou solução o que torna impossível confirmar a existência dos problemas mencionados.
Continuamos à disposição caso deseje detalhar o que teria ocorrido, para que possamos avaliar e aprimorar nossos processos.

Quanto ao seu pedido de exclusão:
Após a verificação de que seu cadastro não foi utilizado e não possui qualquer vínculo com auditorias, transações ou investigações, realizamos a exclusão total e irreversível dos seus dados da plataforma, respeitando a legislação aplicável.

Com isso:

Seu acesso à plataforma está encerrado;

Seus dados foram removidos de forma definitiva;

Não existe qualquer vínculo ativo entre você e a E-Leilões.

Reforçamos que o procedimento foi concluído conforme as exigências da LGPD e das normas que regem sistemas de leilões oficiais, observando tanto sua ******* as obrigações legais que precisamos cumprir para garantir segurança e integridade ao processo.

Seguimos à disposição caso deseje esclarecimentos adicionais.

Equipe E-Leilões