Pedido de dieta enteral não entregue, loja fechada e dificuldade de cancelamento - E-Nutri

26/11/2025 às 20:43

Realizei uma compra no site da E-Nutri no dia 15/11 para adquirir a dieta enteral da minha mãe, que usa GTT. Era uma situação urgente, e escolhi a loja por constar no site que o produto estava em estoque e havia retirada em 1 hora.

Meu marido foi até o local dentro do horário indicado, porém a loja estava fechada. Ou seja, a empresa não cumpriu o que foi ofertado e impossibilitou a retirada do produto.

Devido à urgência, precisei comprar a dieta em outro lugar. No mesmo dia, passei a tentar contato via WhatsApp para cancelar o pedido, mas fiz diversas tentativas sem qualquer retorno.

No dia 21/11, recebi um e-mail da E-Nutri informando que meu pedido havia sido retirado. Isso não é verdade ninguém retirou o produto.

Respondi imediatamente informando que não houve retirada. Só então a atendente Giovanna respondeu dizendo que o produto estava pronto para retirada.

Expliquei toda a situação e pedi o cancelamento, mas recebi a resposta de que eu estaria fora do prazo de 7 dias para arrependimento.

Essa justificativa não procede pelos seguintes motivos:

1. O produto nunca foi retirado e até hoje aparece como retirado no sistema da empresa, o que é uma informação [Editado pelo Reclame Aqui].
2. O local estava fechado quando, segundo o site, deveria estar disponível para retirada.
3. Houve falha operacional e descumprimento da oferta, impossibilitando a entrega.
4. Tentei cancelar no mesmo dia, mas não tive retorno da empresa.
5. O prazo de 7 dias do CDC conta a partir do recebimento do produto, que nunca aconteceu.

Portanto, não se trata de arrependimento fora do prazo, mas de falha grave na prestação do serviço e de registro indevido de retirada, que prejudicou ainda mais a situação.

27/11/2025 às 12:02

Sra. Teresa,

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado. Após análise detalhada, identificamos que houve uma falha em nosso sistema, que registrou de forma incorreta o seu pedido como retirado, embora a retirada não tenha acontecido. Constatamos também que, no dia em que a senhora tentou buscar o produto, nossa loja estava fechada devido ao feriado, e reconhecemos que nossas comunicações automáticas não refletiram essa informação adequadamente. Essa inconsistência já foi corrigida para garantir maior precisão em nossas orientações.

Informamos que o estorno foi realizado hoje, utilizando a mesma forma de pagamento registrada no site. Caso tenha qualquer dúvida sobre o processo ou deseje algum esclarecimento adicional, estamos à sua inteira disposição.

Agradecemos por relatar o ocorrido sua colaboração é fundamental para aprimorarmos nossos processos e oferecermos um atendimento cada vez mais claro, seguro e eficiente.

Equipe E-Nutri

08/01/2026 às 12:44

Uma empresa boa nao é uma empresa que nao falha, e sim como se comportam quando uma falha acontece. Impecável como essa empresa conduziu essa situacao.