Itaboraí - RJ

22/06/2026 às 10:15

ID: 252006253

Bom dia venho por meio dessa reclamação deixar minha indignação a essa empresa fechei um contrato com essa empresa os engenheiros veio a minha casa fizeram o cálculo de quantas placas ia pegar na minha residência calcularam duas casas com oito placa fizeram o cálculo de 800 kW no contrato botaram 512 kW minha conta de energia está vindo r$ 700 estamos ligando para fazer reclamação pedir o técnico para vim ver o cálculo de oito placas mas eles não responde não atende e até o momento a conta de luz está vindo muito alta tudo que passaram até agora não resolveram nada fizeram o cálculo errado era o mais fraco e até então não resolveram o problema não atende não resolve o problema nenhum aconselho ninguém a fechar contrato com essa empresa essa empresa não presta um bom serviço à população de Itaboraí e redondeza e quando o escritório atende a gente fala que o erro foi nosso mas o cliente não calcula a placa quem calcula são eles e só fala que vai resolver vai resolver e até então já estamos para cinco meses e até agora nada do problema foi resolvido

22/06/2026 às 11:30

Olá, Leandro.

Respeitamos sua manifestação, porém alguns esclarecimentos são necessários para que os fatos sejam apresentados de forma correta.

O sistema fotovoltaico instalado foi dimensionado com base nas informações de consumo fornecidas durante o processo de venda e análise técnica. O objetivo de um sistema solar é compensar o consumo de energia previsto no projeto, não havendo como compensar consumos superiores aos considerados no dimensionamento original.

Após as análises realizadas, verificamos que o consumo atual das unidades atendidas pelo sistema está acima da capacidade de geração contratada. Por esse motivo, a conta de energia permanece com valores superiores ao esperado. Isso não caracteriza erro de instalação ou defeito no equipamento, mas sim uma diferença entre o consumo considerado no projeto e o consumo efetivamente realizado após a instalação.

Também não procede a afirmação de que a empresa se recusou a prestar atendimento. Nossa equipe prestou esclarecimentos sobre a situação e informou as alternativas disponíveis para adequar a geração ao perfil atual de consumo.

A Eco Fonte permanece à disposição para realizar uma nova análise e apresentar soluções que atendam à demanda energética atual da residência, caso haja interesse.

Equipe Eco Fonte

22/06/2026 às 15:49

Não recomendo essa empresa estou apedido de fechar contrato com essa empresa

22/06/2026 às 15:51

Demora muito a responder na entregaram o esperado