Vazamento no telhado e descaso no pós-venda após instalação de energia solar

Maricá - RJ
11/07/2026 às 18:00
Sou cliente da empresa e venho enfrentando uma série de problemas decorrentes da instalação do sistema de energia solar em minha casa.
Desde o dia 21 de maio de 2026, venho reportando um vazamento no telhado causado pela instalação dos painéis.
A empresa demonstra um descaso crônico com o pós-venda, oferecem 10 anos de garantia para eliminar a concorrência, mas após somente 1 mês da minha instalação, já está claro que suporte eu não terei.
Foram diversos contatos por WhatsApp e E-mails, sempre retornam com pedido de desculpas e dizendo que logo agendarão uma visita técnica, e então somem novamente. Quando finalmente fazem o agendamento, informam a data sem previsão de horário, e o técnico simplesmente não comparece, e não dão qualquer aviso prévio ou satisfação.
Em várias ocasiões, meu esposo e eu tivemos que nos ausentar por dias inteiros do nosso trabalho para aguardar a visita, que nunca ocorre. Está me gerando prejuízos financeiros diretos e transtornos.
A infiltração, que antes era restrita ao forro, apenas gotinha de água, agora está escorrendo diretamente pela luminária do meu quarto. Isso configura risco de curto, choque e incêndio, colocando em perigo a segurança da minha família e a integridade da minha casa.
Apesar de inúmeras tentativas de contato via WhatsApp e e-mail, a empresa limita-se a realizar novos agendamentos que não são cumpridos, ignorando a gravidade do problema elétrico e a urgência do caso.
Solicito pela última vez, comparecimento de uma equipe técnica especializada no prazo improrrogável de 48 horas para a vedação definitiva do telhado e vistoria técnica detalhada, corrigindo qualquer dano ou risco residual.
Informo que a omissão na resolução deste problema, que já perdura há meses, me obrigará a buscar as vias judiciais cabíveis para o ressarcimento dos danos materiais sofridos, dias de trabalho perdidos e danos causados ao imóvel, além da reparação por danos morais.
Aguardo uma solução definitiva e não aceitarei mais promessas de agendamento sem o efetivo comparecimento.
Por fim, não indico a empresa para novos contratos.
14/07/2026 às 08:41
Olá!
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação diante da situação.
Gostaríamos de esclarecer que algumas das visitas técnicas precisaram ser remarcadas devido às condições climáticas. Em serviços realizados sobre telhados, a ocorrência de chuva impede a execução dos trabalhos por questões de segurança da equipe e também para garantir a qualidade do reparo. Ainda assim, reconhecemos que a comunicação durante esse processo poderia ter sido melhor, principalmente em relação às remarcações, e pedimos desculpas pelos inconvenientes causados.
Informamos que, no dia 13/07/2026, nossa equipe técnica esteve em sua residência, realizou uma vistoria completa, identificou a origem do problema e efetuou o reparo necessário no local.
Nosso compromisso é prestar todo o suporte previsto em garantia e acompanhar nossos clientes sempre que necessário. Caso seja identificado qualquer novo ponto relacionado ao atendimento realizado, pedimos que entre em contato conosco para que possamos dar continuidade ao acompanhamento e assegurar que tudo permaneça em perfeito funcionamento.
Agradecemos pelo seu feedback, que será utilizado para aprimorarmos nossos processos de pós-venda, comunicação e agendamento de atendimentos.
Permanecemos à disposição.