Cobrança indevida após cancelamento de curso online e bloqueio de acesso

Cascavel - PR

28/08/2026 às 16:06

Fiz a compra online do curso e eles ofereceram a opção de BOLETO, alegando que poderia CANCELAR em 30 DIAS, não consegui me adaptar e fui atrás do cancelamento, mas o pessoal ficava falando pra assistir mais e ver se se adaptava que as vezes é porque é recente e que era pra tentar de novo mais 30 dias e depois eu podia cancelar era só pagar o boleto, TOPEI achando que ia CANCELAR mas logo depois meu sistema ficou BLOQUEADO e eu NUNCA MAIS CONSEGUI O ACESSO AO SISTEMA, e eles continuaram cobrando EU FALEI QUE SÓ IA PAGAR se eu tivesse ACESSO AO SISTEMA mas NUNCA MAIS CONSEGUI O ACESSO. DEPOIS EM MARÇO CONSEGUI O SUPOSTO CANCELAMENTO E ATÉ AGORA ELES FICAM ME COBRANCO POR ALGO QUE ELES CANCELARAM SUPOSTAMENTE, MAS AINDA EMITEM BOLETO DE COBRANÇA, A EMPRESA É A TMB, REALIZANDO COBRANÇAS DIÁRIAS E MESMO EU AVISANDO QUE JÁ CANCELEI ELES CONTINUAM, TENTEI RESOLVER MAS ELES ENROLAM E ESTOU SENDO COBRADA SEM TER SE QUER USADO OS SERVIÇOS 30 DIAS APÓS A COMPRA. UM ABSURDO CONTINUAREM COBRANDO, MEU NOME ESTA NO SERASA POR ALGO QUE BUSQUEI CANCELAR E NAO FOI CANCELADA POR MÁ FÉ DA EMPRESA; OUTRO DETALHE QUE UM EMPURRA PARA O OUTRO, NEM SUPORTE CORRETO É DADO.

08/09/2026 às 16:22

Olá, Kátia! Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, agradecemos pela cordialidade durante o atendimento realizado conosco via WhatsApp. Também pedimos desculpas pelo tempo necessário para retornarmos com um posicionamento, pois buscamos verificar sua situação tanto com a Aliança Divergente quanto com a TMB para compreender o histórico da sua contratação.

Entendemos a sua insatisfação, principalmente diante dos pontos relatados sobre o cancelamento, as cobranças e a dificuldade de acesso ao conteúdo.

Em relação ao cancelamento, o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece o prazo legal de 7 dias para o exercício do direito de arrependimento nas contratações realizadas fora do estabelecimento comercial. A Aliança Divergente amplia esse período em mais 23 dias, oferecendo um total de 30 dias corridos a partir da aquisição para a solicitação de cancelamento com devolução integral dos valores pagos.

Após verificarmos os registros disponíveis junto à Aliança Divergente e à TMB, não localizamos um pedido de cancelamento formalizado dentro desse período de 30 dias. Por esse motivo, considerando as condições da contratação, o cancelamento não foi aprovado e o contrato permanece ativo.

Também analisamos com atenção o seu relato sobre a dificuldade de acesso à plataforma. Queremos ajudá-la com essa questão e permanecemos à disposição para entender o que está acontecendo e auxiliá-la para que consiga acessar normalmente os conteúdos e recursos correspondentes à sua contratação.

Além disso, durante o atendimento realizado via WhatsApp, buscamos uma alternativa para a sua situação e apresentamos uma opção de tratativa. Essa possibilidade segue disponível caso a senhora tenha interesse em prosseguir conosco por esse caminho.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e conversar com a senhora sobre o ocorrido. Caso queira retomar a opção apresentada durante nosso atendimento ou precise de auxílio com o acesso, seguimos à disposição.

Ana Clara - Equipe Aliança Divergente