Não consigo cancelar a assinatura e continuo sendo cobrado no cartão de crédito

Janaúba - MG
24/07/2026 às 20:24
Contratei a Especialização em Direito Bancário, cuja cobrança é realizada pela plataforma HeroSpark por meio de cobrança recorrente em meu cartão de crédito.
Inicialmente consegui acessar o conteúdo do curso, porém, após algum tempo, perdi totalmente o acesso. Além disso, decidi que não tenho mais interesse em permanecer com a contratação e venho tentando cancelar a assinatura pelos canais disponibilizados, sem sucesso.
O procedimento de cancelamento é ineficaz, não consigo concluir a solicitação e continuo sendo cobrado mensalmente em meu cartão de crédito por um serviço que não desejo mais manter.
O consumidor não pode ser impedido de cancelar uma contratação nem permanecer vinculado a uma cobrança recorrente por falta de um mecanismo eficiente de cancelamento. A manutenção dessas cobranças, mesmo após as tentativas de cancelamento, é abusiva e causa prejuízos financeiros.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato da assinatura/contratação;
A interrupção definitiva das cobranças recorrentes em meu cartão de crédito;
A confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças;
O estorno ou reembolso dos valores eventualmente cobrados após minha solicitação de cancelamento, caso aplicável.
Dados da contratação:
Curso: Especialização em Direito Bancário
Plataforma de cobrança: HeroSpark
Forma de pagamento: Cartão de crédito (cobrança recorrente)
E-mail de cadastro: *****
Valor da cobrança recorrente: R$ 262,40
29/07/2026 às 18:23
Oi Carlos, tudo bem?
Primeiramente, agradecemos seu contato.
Gostaria de informar que já seguimos com o cancelamento de sua assinatura, conforme deseja.
Aproveitamos para compartilhar o artigo que temos disponível para ajudar no cancelamento de assinaturas pela plataforma: https://ajuda.herospark.com/hc/pt-br/articles/1744833554-como-cancelar-a-minha-assinatura
Tentamos contato com você para ter um maior feedback sobre a funcionalidade, mas sem sucesso.
Precisando de outra ajuda, basta nos retornar pelo nosso contato que ajudamos.
Um grande abraço
Equipe Herospark