O que aconteceu
Me chamo (Editado pelo Reclame AQUI) e investi na Easy Capital através do Sr. (Editado pelo Reclame AQUI). Decidi investir em dois fundos, o de renda fixa mensal e o fundo de consumo americano BDR-1, pois ambos pareciam ser ótimos investimentos já que pelo contrato o resgate poderia ser feito sem nenhum tipo de carência, a qualquer momento.
O primeiro resgate da renda fixa mensal estava programado para o dia 20/01/18, porém como não era um dia útil, me foi dito que o dinheiro entraria na conta no dia 19/01/19, mesmo no contrato constando que seria no dia útil subsequente ao dia do resgate, caso viesse a cair em feriado, etc. Na segunda-feira o dinheiro não entrou na minha conta e procurei entender o problema, pedi o comprovante e recebi apenas um print da tela, no qual eu descobri que existia um erro na digitação da minha conta por parte da Easy Capital, por isso o valor não estava compensando. De novo, entrei em contato e me foi informado que o dinheiro poderia cair até quarta-feira 24/01/18, o que não ocorreu. Hoje, quinta-feira (25/01) é feriado, portanto o dinheiro não poderia compensar hoje, entrei em contato novamente e o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) me enviou um email do banco Itaú informando que o sistema da Easy Capital não estava conseguindo interpretar um dos dígitos da minha conta e por conta disso, deveria tentar por meio de outra conta.
A minha maior preocupação agora é com o dinheiro que foi investido, pois sempre ouço as mesmas desculpas de que tudo está certo, daqui a pouco eu entro em contato e coisas do tipo. Estou muito preocupado, pois amanhã é o prazo limite para ocorrer esta transferência e passei a pesquisar mais sobre a empresa e ontem, foi divulgada que a Easy Capital não possui autorização para administrar quaisquer atividades no mercado de valores mobiliários, o que me deixou mais inseguro. Vou deixar o link da informação:
Caso o resgate não ocorra, entrarei em contato por meio judicial com contratos, recibos, comprovantes e etc.
Reclamações parecidas
2Interações da reclamação
Easy Capital respondeu
26/02/2018 às 11:15
Primeiramente esclarecendo algumas questões apontadas aqui no ReclameAqui que apesar de repassadas aos clientes não foram entendidas.
1. A Easy Capital é uma empresa com sede no exterior, 6 anos de mercado e atua com alguns clientes brasileiros apenas a 2 anos.
2. A empresa em questão trata-se de um Hedge-Fund, modalidade não prevista na constituição brasileira, isentando-se assim, de regulamentação da autarquia da CVM. A deliberação da CVM, de número *******, apenas diz respeito a não autorização de vendas de fundos ao público em geral, por tratar-se de fundo que exige maior conhecimento da população para investir, dados exemplos de outras resoluções de mesma forma de outras empresas muito maiores. (Geração Futuro Corretora, Brasil Brokers, Lael Investments, etc)
3. As informações acima são especificadas em todos os contratos, declarando-se como Hedge-Fund.
4. A Easy Capital garante a todos os clientes o resgate e segurança dos valores mesmo tratando-se de aplicações de risco alto ou baixo.
5. A classificação do serviço como [Editado pelo Reclame Aqui], trata-se de calúnia e difamação, a qual será apurada por meios judiciais independente do pagamento dos resgates em questão.
6. A Easy Capital possui atualmente ******* (três mil quatrocentos e sete) clientes, destes, apenas 3 reclamações aqui registradas, além de pequenos casos específicos, cada um com sua peculiaridade de solução.
7. Conforme também especificado em contrato, todos os valores são aplicados no exterior através de uma Limited Liability Company, e os resgates e aplicações processados através de uma representante brasileira.
8. A representante brasileira trata-se da Eagle Assessoria, aqui reforçando REPRESENTANTE.
9. A responsabilidade de investimentos em hedge funds é prevista apenas pelo SEC no caso de empresa americana, qualquer opção de cliente brasileiro em investir, assume os riscos e aceita os termos do órgão em questão.
10. Todas as informações acima foram passadas tanto em contrato quanto em conversas pessoais com os referidos clientes.
Quanto ao caso específico em questão:
O investidor supra citado solicitou o resgate no prazo estipulado e realmente houveram erros no processamento, os quais foram todos esclarecidos e anexados ao processo de resgate.
O investidor em questão solicitou a quebra de contrato devido aos erros, informou que contataria advogado para solução e não retorno até a semana passada (22/02), autorizando e confirmando o valor para resgate.
Após o contato foi enviado e-mail esclarecendo as novas datas conforme aceitação dos valores.
Conveniente ao investidor contar apenas metade da história no Reclame Aqui, sendo que amigos do mesmo fizeram investimentos e receberam os resgates nas datas extremamente precisas, com TODOS os devidos rendimentos sem quaisquer implicações ou problemas. Conveniente também esquecer de mencionar todo auxílio e apoio da Easy Capital e o proprietário Ricardo Augusto em empreendimento do mesmo. Mais conveniente ainda, esquecer de mencionar o Loan (empréstimo para investimento) realizado para aporte no fundo Easy Capital Renda Fixa.
A Easy Capital informou novo prazo para resgate e está a total disposição por meios judiciais para tratar com o cliente em questão, sendo que a reclamação aqui contida não abrange nem 20% dos fatos ocorridos.
Solicitamos a moderação do Reclame Aqui nestes quesitos.
Att.