Franqueado relata falta de suporte e treinamento pós-implantação, impactando controle de estoque e confiança no sistema.

Niterói - RJ

12/07/2026 às 22:01

Após a implantação do meu mercadinho, infelizmente ainda não recebi o suporte necessário para aprender a utilizar o sistema de forma adequada. Sempre que preciso esclarecer uma dúvida, tenho que insistir diversas vezes para obter um retorno, mesmo pagando mensalmente por esse suporte.

Até o momento, não recebi o treinamento prometido. Por isso, não sei se alguns dos problemas que enfrento são falhas do sistema ou erros decorrentes da falta de orientação. Em nenhum dos casos houve o acompanhamento necessário por parte da franquia para garantir que eu conseguisse operar a plataforma corretamente.

Como consequência, não consigo confiar no controle de estoque, que frequentemente apresenta divergências. Isso dificulta a reposição dos produtos e também impede que eu identifique com segurança se uma diferença no estoque é causada por falha do sistema ou por um possível furto.

O que mais me decepciona é a falta de suporte após a implantação. Enquanto o atendimento para a cobrança das mensalidades é rápido, o mesmo não acontece quando o franqueado precisa de ajuda para resolver problemas operacionais.

Deixo este relato para que outras pessoas pesquisem bastante antes de escolher uma empresa nesse segmento. A experiência pós-venda e o suporte ao franqueado fazem toda a diferença, e, infelizmente, essa não foi a experiência que tive.