Reclamação por Não Entrega do Produto e Ausência de Reembolso

Niterói - RJ
31/07/2026 às 10:47
Realizei a compra em 09/06 e, até a presente data, o produto não foi entregue. Após diversas tentativas de contato e sucessivas promessas de solução, solicitei o cancelamento da compra em 16/07, ocasião em que fui informada de que o reembolso seria realizado. No entanto, até agora isso não ocorreu, e hoje fui informada de que o pagamento somente será feito em mais 10 dias.
Essa situação é inadmissível e viola o Código de Defesa do Consumidor. Nos termos do art. 35 do CDC, diante do não cumprimento da oferta, o consumidor pode exigir a restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada, além de eventuais perdas e danos. Além disso, a demora injustificada na devolução do valor configura falha na prestação do serviço.
Dessa forma, concedo o prazo de 48 horas para que o reembolso integral seja efetivado. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação no Procon, na plataforma Consumidor.gov.br e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, pleiteando a devolução do valor pago, devidamente corrigido, além de eventual indenização pelos prejuízos sofridos.
Aguardo a solução imediata.