Demora excessiva e falta de suporte na análise de capital de giro pela EasyCrédito em parceria com o BNDES

Várzea Paulista - SP

28/05/2026 às 15:03

Há quase 1 mês realizei uma solicitação de capital de giro através do Canal MPME do BNDES com a fintech EasyCrédito, porém a proposta permanece em análise até hoje, sem qualquer retorno concreto ou previsão de andamento.
O mais preocupante é a total falta de suporte e comunicação. Não consigo contato com a EasyCrédito por nenhum canal, e quando procuro o BNDES, apenas orientam que eu entre em contato com a instituição parceira, que simplesmente não responde.
É extremamente frustrante para o empreendedor depender de um serviço vinculado ao BNDES e ficar completamente sem assistência, sem transparência e sem qualquer atualização sobre uma solicitação financeira importante para o negócio.

Solicito uma posição urgente sobre minha proposta, maior transparência no processo e um atendimento minimamente eficiente, pois o cliente não pode ficar abandonado dessa forma.

28/05/2026 às 16:34

Prezado Wellington Rivers,

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar o ocorrido e lamentamos a situação relatada.

Após análise realizada em nossa base de dados, não identificamos a existência de qualquer proposta de empréstimo aprovada em seu nome.

Diante das informações apresentadas, é possível que a situação relatada esteja vinculada diretamente à plataforma oficial do BNDES, sobre a qual não possuímos qualquer ingerência ou atuação.

A EasyCrédito não é uma instituição financeira, e sim uma plataforma de intermediação que conecta pessoas interessadas em crédito (como empréstimos, cartões ou financiamentos) a diversas instituições parceiras.

Nosso papel é facilitar a busca por crédito, reunindo em um só lugar várias opções de empresas que oferecem esse tipo de serviço. Assim, quando o usuário realiza uma simulação, o sistema analisa o perfil informado e busca identificar as melhores opções de parceiros compatíveis com o perfil de crédito apresentado.

Para realizar uma solicitação junto ao BNDES por meio da EASYCRÉDITO, orientamos que acesse o link abaixo: https://bndes.easycredito.com.br/entrar

Esperamos ter ajudado e caso precise de algo mais, pedimos que entre em contato com o nosso time de suporte pelo e-mail: [email protected]

A sua opinião e avaliação é muito importante para nós, peço que avalie o nosso atendimento e perfil!

Esperamos ter ajudado e estamos sempre à disposição!

Atendimento EasyCrédito.

29/05/2026 às 09:43

A resposta apresentada apenas confirma a falta de alinhamento entre as partes e, infelizmente, o consumidor continua sem solução.

O BNDES informa que devo tratar diretamente com a instituição parceira, afirma que não possui responsabilidade por se tratar de uma fintech , enquanto a instituição afirma que tenho que procurar o BNDS. Ou seja, ninguém assume a responsabilidade pela operação oferecida ao consumidor.

Independentemente do modelo da operação ou parceria comercial existente, não é aceitável que o cliente fique nesse jogo de empurra, sem suporte, sem esclarecimentos e sem resolução.

O crédito foi ofertado utilizando a credibilidade da parceria com o BNDES, portanto espero uma posição clara, objetiva e principalmente uma solução definitiva para o problema apresentado.

29/05/2026 às 10:48

Prezado Wellington Rivers,

Esperamos que esteja bem.

Compreendemos sua insatisfação e agradecemos pelo retorno apresentado. Contudo, após nova análise detalhada em nossos registros internos, identificamos que houve apenas o início do fluxo de solicitação de crédito, sem a devida conclusão das etapas necessárias para formalização do pedido junto à plataforma parceira.

Esclarecemos que, no modelo operacional disponibilizado para solicitações vinculadas ao BNDES, o usuário inicialmente acessa o ambiente oficial da instituição e, posteriormente, é direcionado à plataforma white label da EasyCrédito, onde é indispensável a realização do cadastro e o prosseguimento integral do fluxo até a finalização da solicitação de crédito.

No presente caso, verificamos que o procedimento não foi concluído pelo senhor, razão pela qual não houve formalização de proposta, análise final ou aprovação de crédito em seu nome em nossa base de dados.

Dessa forma, não procede a alegação de ausência de suporte ou omissão por parte da EasyCrédito, uma vez que não identificamos falha operacional em nossa plataforma, tampouco qualquer contratação efetivada ou proposta concluída passível de continuidade ou resolução.

Reforçamos, ainda, que a EasyCrédito atua exclusivamente como plataforma de intermediação entre usuários e instituições parceiras, não sendo responsável pela concessão direta de crédito ou pela gestão operacional do ambiente do BNDES.

De todo modo, permanecemos à disposição para auxiliá-lo, caso ainda haja interesse em concluir corretamente o processo de solicitação e análise de crédito.

Agradecemos pela compreensão.

Atendimento EasyCrédito

29/05/2026 às 11:30

Não consigo finalizar o cadastro na plataforma de vocês, pois ao preencher minhas informações o sistema solicita a inclusão de um veículo como garantia. Porém, ao informar que não possuo veículo, a plataforma simplesmente não permite concluir o cadastro.

Dessa forma, fica impossível prosseguir com a solicitação ou análise, mesmo havendo interesse da minha parte em seguir corretamente com o processo.

Seria possível alguém da equipe entrar em contato telefônico comigo ou até mesmo auxiliar diretamente na realização do cadastro para que eu consiga dar seguimento no processo?

Porque, conforme informado agora por vocês, a solicitação não avançou para análise devido à questão do veículo em garantia. Porém, anteriormente fui informado de que sequer existia solicitação registrada no sistema de vocês.

Essas informações contraditórias acabam dificultando totalmente a comunicação e a resolução do problema.

Peço, por gentileza, que as informações sejam passadas de forma clara, correta e definitiva, para evitar mais transtornos e para que eu consiga entender exatamente o que está acontecendo com a solicitação.

29/05/2026 às 15:05