Impossibilidade de cancelar conta e solicitação de exclusão de dados na plataforma EasyCrédito

05/01/2026 às 21:18
Criei uma conta na plataforma para avaliar se eu possuía alguma proposta interessante, no entanto não encontrei nenhuma e, por isso, quero realizar o cancelamento da minha conta. Ao tentar cancelar minha conta pela plataforma EasyCrédito, recebi a seguinte mensagem "Este usuário não pode ser anonimizado pois possui propostas ativas no sistema". Entretanto, não existe nenhum empréstimo vigente nem propostas ativas na plataforma, o que torna essa negativa inválida.
Solicito com urgência a exclusão da minha conta e dos meus dados pessoais, conforme previsto pela LGPD (Lei 13.709/18). Quero exercer meu direito como consumidor e não ter mais meu CPF exposto ou vinculado a propostas que não aceitei.
Aguardo uma solução definitiva e rápida
07/01/2026 às 12:58
Olá, Davi Brasil.
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos profundamente o incômodo causado. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que isso possa ter causado, estamos trabalhando continuamente para melhorar a sua experiência conosco.
Verificamos que seus dados já não constam em nossa base, o que confirma que a exclusão do seu cadastro foi concluída com sucesso.
Aproveitamos a oportunidade para reafirmar o nosso compromisso com a segurança da informação e transparência sobre as atividades de tratamento de dados pessoais desenvolvidas pela companhia.
Esperamos ter ajudado e caso precise de algo mais, pedimos que entre em contato com o nosso time de suporte pelo e-mail: [email protected]
A sua opinião e avaliação é muito importante para nós, peço que avalie o nosso atendimento e perfil!
Esperamos ter ajudado e estamos sempre à disposição!
Atendimento EasyCrédito.
11/03/2026 às 12:47
O problema foi resolvido com facilidade após a reclamação!