[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de emprego, má qualidade do curso, falta de professor e dificuldade no cancelamento

19/02/2026 às 22:48
Por volta de maio de 2025, eu e a minha filha recebemos uma ligação, informando que ela havia sido encaminhada para uma entrevista de emprego. Chegando até a unidade de ensino localizada em Santo Amaro, começou a ser revelado a real intenção. Não se tratava de nenhuma entrevista de emprego, a recrutadora que estava realizando a "entrevista" disse que faltava alguns pontos a serem preenchidos no meu currículo para me encaminhar as vagas (vagas essas utilizando o nome da vivo, claro, Enel e outra empresas "famosas),de acordo com ela faltava os cursos de informática e inglês. De acordo com ela, após a realização de *Três meses* do curso, eu seria encaminhada para uma vaga de emprego. Chegando em sala de aula, as aulas de informática eram feitas com uma I.a indicando o que fazer, os professores em sala não ajudavam rm nada, pelo contrário, ficavam conversando e badernando dentro de sala com os outros alunos (detralhe importante, um desses professores era o gerente da unidade).
Quando perguntado sobre o encaminhamento para as vagas, um dos professores disse que a lendas depois de 3 módulos completados da plataforma Evolua, poderia encaminhar.
Referente as aulas de inglês, no começo estava tudo certo, porém logo depois o professor foi mandando para outra unidade de ensino (mais pessimamente a de osasco), fazendo com que assim a minha filha ficasse 1 semana sem professor, logo após chegou um novo professor, que retomou o conteúdo aprendido des do começo (com qual necessidade?, afinal não era uma turma nova).
Passado esses problemas, fui para tentar efetuar pela primeira vez o cancelamento do curso. Chegando lá falei com a então nova gerente da unidade, que se identificou como *****, disse que já estava ciente de todas essas reclamações, que entendia tudo isso, que estavam juntando provas para derrubar o sistema pedagógico que até então estava atuando na unidade, que junto comigo iria reunir provas contra professores, gestores e etc.
E me prometeu uma mudança contra todas as essas reclamações, falou até que iria acompanhar de perto o caso da minha minha filha (mais uma vez, [Editado pelo Reclame Aqui] obviamente). Já nesse começo de ano, em janeiro ela compareceu na instituição de ensino, onde foi informada que não estava tendo ela, e que não havia mais professor de inglês também (eles só entram em contato e respondem no WhatsApp quando é referente a pagamentos e coisas do tipo).
Dito isso, eles informaram que entrariam em contato assim que retornasse as aulas (isso em janeiro), estamos sendo encaminhados para o mês de março, e ela continua sem as aulas de inglês.
Fui há instituição no sábado passado 14/02/2026 para cancelar novamente, e para minha surpresa, fui apresentada a outro gerente, que novamente veio com o papo de juntar provas contra os antigos gestores, que eles acabaram com a instituição, que foram demitidos por justa causa, que estavam [Editado pelo Reclame Aqui] a escola de ensino e muitas outras [Editado pelo Reclame Aqui] obviamente.
As atendentes do administrativo foram grosseiras e mal educadas, fora quando uma delas discutiu comigo por WhatsApp (que nunca é o mesmo número), com base nisso, estou solicitando o cancelamento do curso e que não seja cobrado o valor da multa total, afinal, ela está sem professor de uma das modalidades até a presente data 19/02/2026.
27/02/2026 às 03:20
Prezada,
A Easytech Profissões informa que não compactua com qualquer prática que não esteja alinhada aos seus princípios de ética, transparência e responsabilidade educacional.
Esclarecemos que situações pontuais relacionadas à gestão anterior da unidade foram devidamente apuradas pela direção, e todas as medidas cabíveis já foram adotadas internamente, incluindo reestruturação administrativa e pedagógica, com o objetivo de garantir a regularidade das atividades e a qualidade do atendimento.
Em relação às alegações mencionadas, reforçamos que a instituição não realiza promessas de emprego, tampouco vincula suas atividades pedagógicas a garantias de contratação por empresas parceiras. Nosso compromisso é oferecer capacitação profissional, ampliando as oportunidades no mercado de trabalho.
Sobre as questões acadêmicas relatadas, informamos que a reposição de docentes e ajustes operacionais fazem parte do processo de reorganização já concluído, e os atendimentos às solicitações registradas foram realizados dentro dos trâmites contratuais.
Quanto ao pedido de cancelamento, sua solicitação já foi registrada e está sendo tratada conforme as cláusulas contratuais vigentes, e nossa equipe está à disposição para esclarecimentos e tratativas diretamente pelos canais oficiais da instituição.
Reiteramos que a Easytech permanece aberta ao diálogo e à solução adequada de cada caso, sempre prezando pelo respeito e pela boa-fé.
Easytech Profissões
27/02/2026 às 20:05
O meu problema com a instituição só foi solucionado depois de abrir uma reclamação aqui.