Gel de Limpeza ***** Aumenta Oleosidade e Causa Acne - Solicitação de Reembolso e Orientação

Montes Claros - MG

09/05/2026 às 17:20

ID: 248191107

Comprei um kit do Gel de Limpeza Profunda ***** para pele oleosa e acneica, contendo uma embalagem de 180g e outra de 40g, adquirido na Drogaria Pacheco pelo valor de R$ 39,99.

Resolvi experimentar o produto após o término do meu gel de limpeza habitual, o *****, que utilizo há mais de quatro anos com excelente controle da oleosidade e sem qualquer reação adversa.

Porém, minha experiência com o ***** foi extremamente negativa. Após apenas três dias de uso, seguindo rigorosamente a recomendação de utilização duas vezes ao dia, percebi aumento significativo da oleosidade da pele, algo totalmente contrário à proposta do produto.

Além disso, começaram a surgir diversas espinhas, inclusive acne interna/inflamada, situação incomum para minha pele justamente por eu manter rotina contínua de cuidados e controle da oleosidade há anos.

O mais preocupante é que, ao pesquisar posteriormente no Reclame Aqui, encontrei inúmeras reclamações semelhantes relatando exatamente os mesmos efeitos: aumento da oleosidade, efeito rebote, irritação e aparecimento de acne após o uso do produto.

Diante disso, fica evidente que não se trata de um caso isolado.

Procurei inicialmente resolver diretamente com a loja responsável pela venda, porém sem sucesso.

Solicito posicionamento do laboratório/fabricante sobre os efeitos apresentados, bem como solução adequada para o consumidor, incluindo devolução do valor pago e orientação para devolução dos produtos.

Ressalto que uma das embalagens permanece totalmente lacrada e a outra continua praticamente cheia, pois o uso ocorreu por apenas três dias.

Anexarei fotos dos produtos e da nota fiscal da compra.

11/05/2026 às 09:32

Gostaríamos de agradecer o seu contato. Enviamos um e-mail em 11/05/2026 solicitando os seus dados para que possamos iniciar o seu atendimento. Se for de sua preferência, esclarecemos que a Pierre Fabre possui um canal dedicado exclusivamente ao atendimento do consumidor, conforme Decreto 6523/2008, disponível através do e-mail [email protected] ou dos telefones 0800-021-8150 / 0800- 702-1037 (de Seg. à Sex. das 8:00 às 17:00). Atenciosamente, Serviço de Atendimento ao Cliente Laboratórios Pierre Fabre do Brasil http://www.pierre-fabre.com/pt-br 0800-702-1037

13/07/2026 às 10:32

O produto infelizmente não se adaptou à minha pele e causou o efeito oposto do esperado, mas o atendimento pós-venda da Eau Thermale Avène foi exemplar. O responsável técnico entrou em contato rápido, fez uma análise cuidadosa do caso, me orientou a suspender o uso (o que resolveu o problema) e a empresa realizou o reembolso integral do valor pago. Apesar da incompatibilidade com o gel de limpeza, a postura da marca foi extremamente profissional e correta com o consumidor. Problema resolvido com sucesso!