Piora significativa da acne e das manchas após uso do Cleanance Comedomed Peeling

Votuporanga - SP
16/09/2026 às 10:37
ID: 259197859
Há aproximadamente 1 mês comecei a utilizar o Avène Cleanance Comedomed Peeling, produto pelo qual paguei cerca de R$ 140,00, justamente com a expectativa de melhorar minha acne e controlar a oleosidade da pele.
Entretanto, desde o início do uso, tive uma piora significativa e bastante incômoda da acne. O que antes era uma pele sem esse tipo de inflamação passou a apresentar espinhas internas, profundas e muito doloridas, além do surgimento de novas lesões e de diversas manchas vermelhas/arroxeadas que deixaram minha pele visivelmente pior.
Ressalto que utilizei o produto de forma bastante cautelosa. Aplicava somente à noite, em pequena quantidade e em dias alternados, conforme a tolerância da pele. Durante o dia, utilizava bastante protetor solar e não ficava me expondo ao sol. Portanto, não considero razoável atribuir essa piora à falta de proteção solar ou ao uso excessivo do produto.
O mais frustrante é que comprei um produto específico para tratar a acne e, após aproximadamente três semanas, minha pele está consideravelmente pior, com inflamações doloridas e manchas que não existiam dessa forma anteriormente.
Entendo que produtos dermatológicos podem apresentar resultados diferentes de acordo com cada pele, mas o que ocorreu comigo foi uma piora muito expressiva após o início do uso, motivo pelo qual não tenho interesse em continuar utilizando o produto.
Diante disso, solicito uma solução adequada para o problema, especialmente o reembolso integral dos R$ 140,00 pagos pelo produto, considerando que ele não apresentou o resultado esperado e, no meu caso, esteve associado a uma piora significativa da condição da pele. Peço, inclusive, uma indenização para que eu possa arcar com os custos de novos produtos indicados pela dermatologista depois de averiguar pessoalmente a piora da pele com o uso do produto de vocês.
Caso a empresa não apresente uma solução satisfatória, pretendo buscar os meios cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, judicialmente.
Aguardo um posicionamento da Avène e uma solução para o caso.
16/09/2026 às 14:18
Olá Ellen,
Gostaríamos de agradecer o seu contato.
Enviamos um e-mail em 16/09/2026 solicitando os seus dados para que possamos iniciar o seu atendimento. Se for de sua preferência, esclarecemos que a Pierre Fabre possui um canal dedicado exclusivamente ao atendimento do consumidor, conforme Decreto 6523/2008, disponível através do e-mail [email protected] ou dos telefones 0800-021-8150 / 0800- 702-1037 (de Seg. à Sex. das 8:00 às 17:00).
Serviço de Atendimento ao Cliente
Laboratórios Pierre Fabre do Brasil