Reembolso pendente de esmaltes não entregues e demora no atendimento da vendedora

Alvorada - RS

10/02/2026 às 11:21

Bom dia.

No dia 21 de janeiro de 2026, fiz uma compra de esmaltes no valor de R$ ***
No dia 30, após a chegada dos produtos via transportadora Braspress, informei à vendedora ***** que estavam faltando produtos e que eu queria o ressarcimento do valor correspondente. Passei os dados para a devolução do valor, que seria feita via Pix.

No dia 4 de fevereiro, entrei em contato novamente com a vendedora e nada foi resolvido. Também entrei em contato por telefone, onde fui informada de que a vendedora havia repassado a informação do ocorrido somente no dia anterior, 3 de fevereiro.

É um descaso total e um péssimo atendimento por parte da vendedora, pois toda vez que vou comprar ela me responde quando tem vontade. Conforme informei por telefone, já entrei em contato por outro número e ela respondeu rapidamente. Estou aqui tentando mais uma vez, pois já está virando uma enrolação para devolver o valor dos produtos que não foram enviados.

Código de Defesa do Consumidor: essa prática de cobrar primeiro e verificar o estoque depois, resultando na falta de produto após o pagamento, é ilegal e fere o Código de Defesa do Consumidor.

Código de Defesa do Consumidor: o fornecedor é obrigado a devolver o valor pago da mesma forma que foi efetuado o pagamento.