Adquiri o Coaching, mas não recebi o serviço.

EBEJI - Escola Brasileira de Ensino Jurídico na Internet

cidade: Olinda

O que aconteceu

Em julho de *******, firmei um contrato com a EBEJI, para a prestação de serviços de coaching com foco na preparação para o concurso da Advocacia Geral da União (AGU). O valor acordado foi de R$ 5.*******,00 (cinco mil e trezentos reais), pago integralmente via Pix. A proposta de mentoria incluía uma série de serviços específicos, com destaque para o acompanhamento semanal online, envio de metas de estudo e fornecimento de materiais didáticos.

Inicialmente, foi realizada uma reunião de nivelamento via chamada de WhatsApp com o professor Ubirajara Casado. Durante essa reunião, foram identificados os pontos principais para o desenvolvimento do plano de estudos, como a disponibilidade de horários e a carga horária diária de estudo. O objetivo era ajustar a preparação de acordo com as necessidades e potencializar o desempenho no concurso.

O serviço contratado previa o envio de metas semanais de estudo, disponibilização de materiais didáticos próprios, indicação de livros, julgados e legislações pertinentes, fichamento de legislação e jurisprudência, além do acompanhamento contínuo através de reuniões semanais online. Esse acompanhamento seria essencial para a avaliação do meu progresso e para ajustes no plano de estudos, conforme necessário. No entanto, após o envio das metas para a primeira semana, solicitei, por mensagem de WhatsApp, uma prorrogação de um ou dois dias para o cumprimento das metas, devido a problemas pessoais.

Apesar de ter enviado a mensagem, não recebi qualquer resposta do professor Ubirajara Casado. A partir desse momento, todas as tentativas de contato realizadas, tanto por mensagens diretas via WhatsApp quanto por mensagens em grupos de estudo, foram ignoradas. Enviei diversas mensagens, questionando sobre a continuidade do acompanhamento e solicitando orientações, mas não obtive nenhuma resposta do professor.

Além das mensagens diretas, também tentei contato com a Sra. Mariângela Casado, esposa do professor e profissional vinculada à EBEJI - Escola Brasileira de Ensino Jurídico na Internet. Entretanto, as tentativas de contato com a Sra. Mariângela igualmente não surtiram efeito, uma vez que não recebi qualquer retorno ou satisfação. A ausência de resposta por parte do professor e da Sra. Mariângela me deixou desamparado na preparação para o concurso. Decepcionante.

O concurso da AGU foi anunciado, o edital foi publicado e as provas foram realizadas, sem que eu tivesse recebido qualquer acompanhamento ou orientação por parte do professor, conforme estipulado no contrato do Coaching. Essa ausência de suporte e orientação me prejudicou significativamente, pois criei sincera expectativa de contar com o serviço contratado para otimizar meu estudo e aumentar minhas chances de sucesso no concurso.

O contrato previa um acompanhamento contínuo e personalizado, com reuniões semanais e envio de materiais, o que não foi cumprido. A falta de resposta às mensagens e a ausência de orientação quebraram a confiança depositada na EBEJI. E nem se diga que o serviço foi disponibilizado parcialmente, e que teria sido oferecido pelo menos o "mentoring", também oferecido pela EBEJI, tendo em vista que eu também havia adquirido o produto Mentoring para o concurso da AGU.

Tenho comprovações substanciais que corroboram os fatos narrados, incluindo capturas de tela das mensagens trocadas via WhatsApp, comprovantes bancários de pagamento e capturas de tela do site da EBEJI.

Mas, de que adianta, se nem respostas obtemos, quando contactamos a EBEJI? Lamentável e decepcionante.