Cobrança abusiva e falta de estorno após cancelamento de curso preparatório

EBEJI - Escola Brasileira de Ensino Jurídico na Internet

cidade: Campos dos Goytacazes

O que aconteceu

Fiz a compra de um curso preparatório para PROCURADORIAS, "MUP", em 27/04/2026, Valor R$ 1.200,00, parcelado no cartão. Por questões paraticulares, de saúde, não consegui acompanhar o curso. A cada semana um novo ciclo era adicionado na área do aluno. Só acessei o 01 ciclo de 32 ciclos, até mesmo porque cada ciclo é subdividido em 10 tarefas, ou seja leva bastante tempo para estudar um único ciclo. No dia 11/08/2026, pedi o cancelamento do curso e logo o acesso ao curso foi retirado. no dia seguinte, dia 12/08, recebi um e-mail explicando como seria o cancelamento e pra minha surpresa, mesmo só tendo estudado e utilizado o ciclo 1, cobraram praticamente todos, tendo direito apenas ao valor de R$ 140,62 (cento e quarenta reais e sessenta e dois centanvos) em créddito num outro curso da plataforma. Um grande absurso! Respondi que isso não estava certo e que queria o estorno das prestações do que não consumi, no meu cartão de crédito. E desde de então não responderam mais, já naõ tenho acesso ao curso desde o pedido de cancelamento em 11/08 e muito menos fizeram o estorne no cartão de crédito. Já paguei 04/10 prestações no valor de 1.200,00.