Encomenda parada e falta de solução (*****) desde 17/10. Amazon e Ebenezer Distribuidora não resolvem.

Florianópolis - SC

23/10/2025 às 20:33

Prezados,

Venho expressar minha insatisfação e indignação diante da falta de solução referente à minha encomenda, código de rastreio *****, que se encontra sem movimentações desde o dia 17/10. O status informa que o entregador não localizou o endereço e orienta que eu entre em contato com a empresa vendedora a Ebenezer Distribuidora, através do site da Amazon. E Amazon pede para entrar em contato com a transportadora. No entanto, mesmo após diversas tentativas, não obtive retorno de nenhuma das partes.

Gostaria de reforçar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o fornecedor é responsável solidário pela entrega do produto (art. 7, parágrafo único e art. 14), não podendo transferir ao consumidor o ônus de resolver problemas logísticos. Além disso, a falta de entrega do produto dentro do prazo configurado fere o direito à prestação adequada do serviço e pode caracterizar descumprimento de oferta (art. 30 e 35 do CDC).

Portanto, caso não haja uma resposta imediata e a resolução do problema de forma efetiva, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor