Dificuldade em corrigir atestado médico emitido erroneamente após internação

Belo Horizonte - MG

02/01/2026 às 13:35

Fui internado com fratura de braço dia 04/2/2025, às 10 horas. Fui liberado no mesmo dia às 17:30 horas. O médico ortopedista emitiu erroneamente um atestado médico de 60 dias. Não precisei nem dar entrada no INSS pois fiquei bom com 14 dias. Ao ir no hospital procurar o médico para corrigir o atestado, não se acha o médico, a coordenação do hospital faz hora com sua cara e não dá resposta de onde e quando o médico vai estar no hospital. Estou sendo prejudicado no meu trabalho; pois estou querendo retornar ao trabalho porém só me aceitam se o médico me fizer a correção do atestado. Um absurdo!

05/01/2026 às 10:07

Olá, Arnaldo. Bom dia!

A Ouvidoria-Geral da Ebserh/Sede tem o prazer em lhe atender.

Em atendimento à demanda, esclarecemos que você entrou em contato com a Ouvidoria-Geral da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, uma empresa pública ligada ao Ministério da Educação e que faz gestão 45 hospitais universitários federais no país.

Reforçamos que o canal correto para registro de demandas de ouvidoria, em fiel observância ao Decreto 9.492/2018, é o Fala.BR (https://falabr.cgu.gov.br/), plataforma de ouvidoria de uso obrigatório no âmbito do Poder Executivo Federal.

Sendo assim, orientamos que direcione a sua demanda diretamente ao hospital desejado.

Sendo esses os esclarecimentos, na oportunidade, desejamos um excelente dia!

08/01/2026 às 18:49

Péssimo, como tudo deste [Editado pelo Reclame Aqui]!