Prazo de atendimento excessivo e falta de profissionalismo em serviço de emergência

Curitiba - PR

11/06/2026 às 11:11

Cancelei. Um horror! Para atender minha mãe de 80 anos deram prazo de 3 horas, e na 2 vez, de CINCO horas pra chegar. E pra minha irmã, operada de um câncer gravíssimo no cérebro, deram prazo de SETE horas. Se é pra ser um serviço de emergência, de que vale levar este tempo todo??????? Outro detalhe: eu falei que eles estavam com muitos clientes e isso é errado, pois não se pode levar um tempo deste para atender. E então, alguns dias depois me ligou uma pessoa oferecendo o plano. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] E falta de consideração, bom senso, etc. E falta de PROFISSIONALISMO: ir atrás de mais clientes se não estão entregando um bom serviço devido ao número exagerado de planos.

15/06/2026 às 15:13

Prezada Rosangela.
Verificamos a solicitação de atendimento e constatamos que, conforme as informações repassadas no momento do contato, o caso foi classificado como não emergencial. Essa classificação é realizada a partir das informações fornecidas durante a ligação e tem como objetivo organizar a prioridade dos atendimentos, garantindo que situações de emergência que representam risco iminente de vida sejam assistidas com a máxima urgência.
Ressaltamos que a precisão e a clareza dos dados transmitidos à nossa Central são fundamentais para uma avaliação adequada. Quanto mais completos forem os relatos sobre o estado clínico do paciente, mais assertiva será a classificação e a definição da prioridade de atendimento.
Nosso serviço médico de emergência pré-hospitalar segue rigorosamente as diretrizes da Portaria MS n 2.048/2002, do Ministério da Saúde. Nesse processo, após o registro inicial pela Telefonista Auxiliar de Regulação Médica (TARM), o Médico Regulador (MR) é o responsável por avaliar o caso, validar as informações e determinar a conduta mais adequada, incluindo o envio da equipe e o tipo de atendimento necessário.
Nosso protocolo de resposta tem como foco salvar vidas, priorizando integralmente os casos de emergência e urgência, que possuem tempo médio de resposta de até 30 minutos. Já as situações classificadas como não emergenciais podem apresentar tempo de espera maior, conforme a demanda no momento da chamada.
Para melhor entendimento, seguem os códigos utilizados na regulação médica:
Código 01 Emergência: risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui], exigindo atendimento imediato.
Código 02 Urgência: sem risco imediato de [Editado pelo Reclame Aqui], mas com necessidade de atendimento rápido para aliviar sintomas e evitar complicações.
Código 03 Não emergencial: quadro clínico estável, sem risco de vida, podendo aguardar avaliação médica conforme a ordem natural de atendimento.
Reafirmamos nosso compromisso em garantir que toda a condução dos serviços se mantenha dentro dos padrões de qualidade e excelência que nossos clientes merecem e esperam.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso respeito e empenho em oferecer um atendimento seguro, humanizado e eficiente.
Ecco-Salva Curitiba
[email protected]
(41) 3340-8787 (WhatsApp e ligações)