Propaganda enganosa e demora na emissão de certificado digital

Betim - MG
13/02/2026 às 11:58
esta empresa é maior enrolação fala que o sistema é rápido manda fazer o pics a gente efetuou o pix manda o código você começa a fazer a validação para a emissão do certificado eles travam a tela fala que vai demorar pede para marcar um outro dia simplesmente para lembrar você que você precisa fazer no outro dia você entra pede para continuar de onde parou ela simplesmente pede os dados de novamente e abre o calendário para marcar um novo dia para simplesmente lembrei e ainda por cima coloca uma frase embaixo dizendo que não é um agendamento é só um lembrete ou seja quando eles dizem para emitir o certificado é simples e fácil e rápido é tudo [Editado pelo Reclame Aqui] tá enganando todo mundo não faça porque você vai perder o maior tempo da sua vida e vamos ver se ainda vai sair o certificado porque até agora eu só apaguei o certificado não saiu e ainda não consegui emitir todos os documentos porque nunca tem horário suficiente
13/02/2026 às 14:32
Prezado Sr. Juvenal,
Recebemos sua manifestação e lamentamos a percepção negativa em relação ao seu atendimento.
Prezamos pela transparência e agilidade em todos os processos de emissão de certificado digital. Seu atendimento foi devidamente concluído e o certificado encontra-se aprovado e válido para utilização.
Estamos apurando internamente o ocorrido para entender se houve qualquer falha de comunicação ou dificuldade de acesso que possa ter gerado essa experiência.
Nossa equipe já entrou em contato diretamente para compreender melhor a situação e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que seja necessário.
Caso esteja tudo correto com seu certificado, pedimos, por gentileza, que considere atualizar a reclamação como resolvida e registrar sua avaliação na plataforma, pois isso é muito importante para nós.
Equipe ECN Certificadora
13/02/2026 às 15:17
Problema resolvido: Empresa nota 10!
Venho a público retificar minha reclamação anterior. O atraso que relatei foi causado por instabilidades na minha própria internet e por um equívoco meu na interpretação das informações.
A empresa agiu com total transparência e prontidão, emitindo meu certificado com rapidez assim que o mal-entendido foi esclarecido. Deixo aqui meus elogios pela excelência na prestação do serviço e garanto que a instituição é extremamente confiável. Retiro qualquer suspeita levantada anteriormente e agradeço pela atenção!