Ecommerce Puro e Mercado Livre são uma furada

17/06/2026 às 07:50

Comprei o curso e as planilhas da empresa Ecommerce Puro, pagando aproximadamente R$ 2.500,00, com a expectativa criada pela oferta de que haveria também um encontro relacionado ao Mercado Livre.

Ocorre que esse encontro nunca aconteceu para mim. Não recebi convocação, não houve nenhuma comunicação a respeito e não tive acesso ao que foi prometido. Entrei em contato por e-mail e a resposta foi que eu seria incluído na próxima turma, mas isso também não aconteceu.

Além disso, a venda criou uma expectativa muito diferente da realidade. O discurso apresentado por esses gurus de Mercado Livre te passa a impressão de que existe uma oportunidade acessível para iniciantes, mas a prática é MUITO diferente. O mercado está extremamente saturado, a concorrência é baseada exclusivamente em preço e, para quem está começando sem estrutura empresarial prévia, poder de compra em escala, produto exclusivo ou de fabricação própria, a margem costuma ser muito baixa ou inexistente.

Na prática, o iniciante tem que passar mais de um ano vendendo pelo MENOR preço do ML, justamente porque ainda não tem relevância na ML e seu anúncio não é priorizado. Até mesmo quem tem algum poder de compras em escala, vai receber um desconto pequeno do fornecedor, já que você ainda não tem relacionamento com ele.

Reparem que muitos desses especialistas começaram a vender no Mercado Livre há décadas, em um cenário muito mais favorável do que o atual. Tiveram tempo para construir relevância, relacionamento e poder de compra.

Além disso, o Mercado Livre e a Ecommerce Puro divulgaram o Programa Decola como uma iniciativa voltada a novos vendedores, com a promessa de bonificação de R$ 250,00 por mês, durante um ano, para uso em Product Ads.

Entrei no programa, ativei o Product Ads e utilizei a ferramenta, mas além de não obter vendas, justamente porque a competição continua dependendo basicamente de menor preço, também não recebi a bonificação prometida. Com isso, fiquei no prejuízo.

Ao procurar o atendimento do Mercado Livre, a resposta foi de que essa regra não existia ou não se aplicava, apesar de a condição ter sido amplamente divulgada em e-mails, páginas na internet e vídeos no YouTube.

A realidade de hoje para iniciantes é muito mais difícil do que a propaganda faz parecer e se você não tem disponibilidade para passar anos sem lucro, sugiro tentar outra coisa.

23/06/2026 às 10:53

Olá, Rafael!

Agradecemos o seu retorno, todo feedback é bem vindo e estamos sempre buscando melhorar a plataforma. Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada. Vamos esclarecer cada ponto com transparência, conforme fizemos por telefone:

Sobre o evento presencial:

O convite para o encontro presencial é enviado por meio de um formulário de confirmação de presença. Conforme comunicado por e-mail em março de 2026, e via whatsapp no mesmo mês, respondendo o seu questionamento em ambos os canais, a segunda turma está agendada para 06/07. Como você havia preenchido o formulário logo que saiu a nova data, não foi enviado novo convite, seu nome já estava na lista de participação para o evento de julho.

Sobre o suporte:

Nosso suporte está disponível via WhatsApp (41 99980-8081) para tirar dúvidas sobre o curso, de segunda à sexta, das 9h às 17h. Não identificamos nenhum contato seu com o suporte além do questionamento sobre o evento. Nosso time está à disposição e alunos que utilizam ativamente o suporte costumam ter resultados muito melhores, temos dezenas de alunos iniciando diariamente, e aqueles que buscam orientação de forma consistente chegam a faturamentos expressivos.

Sobre o Programa Decola e a bonificação:

O Programa Decola é uma iniciativa do próprio Mercado Livre, e a bonificação de R$ 250,00 em créditos para Product Ads é concedida diretamente por eles, uma única vez. Para receber o crédito, é necessário que a conta esteja com o Product Ads ativo e que os critérios de elegibilidade da plataforma sejam atendidos.

Sobre as expectativas do mercado:

O curso oferece método, estrutura e conhecimento: ferramentas que, aplicadas com dedicação, consistência e uso do suporte disponível, geram resultados reais. O mercado de e-commerce exige tempo de maturação, especialmente para quem está começando. Isso é algo que abordamos com clareza no conteúdo, inclusive durante a venda dele. O curso não é uma promessa de resultado imediato, mas sim um caminho estruturado para quem está disposto a percorrê-lo.

Equipe Ecommerce Puro

WhatsApp: 41 99980-8081

25/06/2026 às 10:01

Mantenho minhas posições: só houve comunicação sobre a visita ao ML depois que eu fui atrás, meses depois de se tornar aluno quando me pediram para preencher o formulário. Mesmo assim, não tive nenhuma atualização por meses. O programa Decola foi perfeitamente ativado na minha conta mas o Mercado Livre não cumpriu com a sua parte. E sobre vender como iniciante no ML é isso: você vai ter que vender no menor preço. Não existe foto, vídeo, Product Ads ou programa que resolva. O ML simplesmente NAO VAI priorizar o seu anúncio de novato, que vende 100 reais por semana, em detrimento a um que vende 100 mil. Não vai. Isso significa, vender algo de 100 reais para ganhar lucro de 3, se ganhar. Excessões feitas aos que produzem o que vendem ou têm muito dinheiro pra investir no estoque.

25/06/2026 às 10:02

Muito marketing, mas o que esperar de uma empresa cujo único objetivo é comprar por 5 para vender por 10.