Recusa de cancelamento e reembolso de bota comprada

Campina Grande do Sul - PR
17/08/2026 às 08:17
Comprei uma Bota Adventure de Trilha e Trekking Unissex em Couro, pedido *****, no dia 13/08/2026. O valor total da compra foi de R$ 174,12, já com o frete.
No dia 14/08/2026, entrei em contato com a empresa por e-mail para pedir o cancelamento da compra e o reembolso. Naquele momento, o próprio site mostrava que o pedido ainda não tinha sido enviado e também não tinha previsão de entrega.
Também mandei uma mensagem pelo formulário de contato do próprio site. Não tive resposta em nenhum dos dois canais.
Eu deixei bem claro no e-mail que não queria mais receber a bota e que estava pedindo o cancelamento enquanto o pedido ainda constava como não enviado. Ou seja, a empresa foi avisada e teve conhecimento do meu pedido.
Depois disso, a empresa informou que a bota teria sido coletada pela transportadora e agora está se recusando a devolver o meu dinheiro justamente porque o pedido já foi coletado.
Esse é o principal problema. Eu pedi o cancelamento antes de saber que a bota tinha sido coletada e enquanto o próprio sistema da empresa mostrava que o pedido ainda não havia sido enviado. A empresa não respondeu ao meu pedido e simplesmente deixou a situação avançar.
Agora estão usando a própria coleta como motivo para dizer que não podem cancelar e devolver o valor. Se tivessem respondido ao meu contato quando fiz a solicitação, essa situação poderia ter sido resolvida antes.
Tenho os e-mails enviados, o contato feito pelo site e os registros mostrando como o pedido aparecia no momento em que solicitei o cancelamento.
Quero apenas que o pedido seja cancelado e que os R$ 174,12 sejam devolvidos.
Espero que a empresa resolva isso sem que eu precise levar o caso ao Procon, Consumidor.gov.br ou tomar outras medidas para conseguir o reembolso.
Pedido: *****
Produto: Bota Adventure de Trilha e Trekking Unissex em Couro | SFB-002
Valor pago: R$ 174,12
Compra realizada: 13/08/2026
Cancelamento solicitado: 14/08/2026
19/08/2026 às 09:31
Olá! Ana Karolina, Tudo bem?
Conforme conversamos pelo WhatsApp, conseguimos esclarecer toda a situação e ficamos felizes que tenhamos chegado a um entendimento.
O pedido havia sido despachado na sexta-feira dia 14, posteriormente, às 23h52, recebemos sua e-mail solicitando o cancelamento. Como nosso atendimento já estava encerrado naquele horário, visualizamos a solicitação na segunda-feira e entramos em contato para explicar que, como o pedido já estava a caminho, não conseguiríamos mais interromper o envio.
Durante o andamento desta reclamação, conversamos pelo WhatsApp, esclarecemos o ocorrido e combinamos que você poderá aguardar a chegada do pedido e, caso ainda prefira não ficar com o produto, poderá realizar a recusa do recebimento.
Agradecemos muito pela compreensão e também pela forma cordial como conduzimos nossa conversa. Nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução possível para nossos clientes.
Continuamos à disposição caso precise de qualquer auxílio!
Equipe Ecosafety