Cobrança indevida

20/08/2018 às 15:34
Ver todas ReclamaçõesResponderam a minha reclamação dizendo que foi cumprido tudo que está em contrato, não nada do que está em contrato foi cumprido e o mesmo continua indevido pois essa empresa tem uma falta de organização e de respeito com o cliente muito grande.
Fiz a aquisição de um lago ornamental que foi feito pela empresa Ecovalle, fiz essa contratação em 15 de julho de *******, e o mesmo só sendo entregue em 02 de dezembro de *******. A empresa contratada além de ter uma falta de organização em cumprir os prazos passados para os clientes, tem também uma falta de respeito muito grande com os mesmos, atrasando os serviços, não realizando e não cumprindo o que está no contrato assinado, deixando de entregar partes importantes como o croqui do projeto, que é necessário para a execução correta da obra, só sendo entregue em rascunho no final da obra realizada. Não entregando as garantias que são do direito do cliente, tanto dos equipamentos (bomba, filtro, luminárias) quanto da impermeabilização que a própria Ecovalle dá uma garantia de 20 anos, garantia da água cristalina e de controle de algas, e que até hoje não temos esse termo de garantia em mãos que é um direito nosso.
Além de todo o atraso na entrega do lago, que eles garantem que em no máximo 56 dias entregaram tudo e que nesse prazo de 56 dias, pode ser entregue 15 dias antes ou no máximo 15 dias depois, atrasaram na entrega e colocação das luminárias, sendo o lago entregue no dia 02 de dezembro de ******* e as luminárias no dia 28 de maio de *******.
No contrato consta que a bomba centrifuga tem um baixo consumo de energia e funcionamento ultra silencioso e com tensão de 110v, sendo a colocada no local de 220v.
A Ecovalle também descumpre o que está em contrato referente a realização da manutenção do lago durante um período de um ano contra qualquer defeito sem custo adicional nenhum, mais quando precisamos que uma manutenção seja feita, como uma urgência com a bomba que parou de funcionar e a mesma está na garantia, foi cobrado um valor de R$ *******,00 somente para a visita do técnico no local, e falando que a bomba queimou por uso indevido nosso que a mesma não estava submersa, que o registro estava fechado sendo assim não completando a água do lago que evapora, sendo que não mexemos em registro nenhum deixamos tudo exatamente como eles deixaram na entrega do lago. Sei que essa empresa trata seus clientes com uma total falta de respeito, e cobrando valores indevidos e absurdos para a visita de um técnico, que iria verificar o que estava acontecendo que tudo o que aconteceu estava dentro da garantia. Não pagamos um valor barato, que teve que ser pago a primeira parcela no dia que o contrato foi assinado e o restante em mais 3 meses. E ainda vem cobrar um valor absurdo para a visita de um técnico para verificar o que estava ocorrendo.
Não recomendo para ninguém.
14/09/2018 às 09:14
PRAZO DE ENTREGA
Para execução do lago tiveram várias interferências/ etapas a serem cumpridas, pois em cima do mesmo foi colocado um vidro e dependia do serviço de terceiros para darmos andamento do lago, além do fato que o local estava em obras e a parte final do lago tinha que ser feito após finalização da mesma, para que a própria obra não sujasse o lago ou até perfurasse a manta de impermeabilização com ferramentas, por isto inclusive, este item é previstos em nosso contrato e foi relatado na assinatura do contrato, F.3 Caso o local em que será feito o lago esteja em obras, que impossibilitem a execução do mesmo, assim que for liberado pelo CONTRATANTE, a ECOVALLE terá o prazo de 30 dias úteis para executar o lago, a fim de seguir o cronograma de obra.,
GARANTIAS
O termo de garantia já consta em contrato, dos equipamentos, impermeabilização e da qualidade da água, inclusive no mesmo, diz Na eventualidade de quebra ou defeito em qualquer material devido a comprovada imperícia ou má operação dos mesmos, o CONTRATANTE deverá suportar as despesas com seu conserto ou substituição., que foi o que aconteceu de fato com a referida bomba, que trabalhou seca queimando a mesma, pois o ponto de água que é de responsabilidade de fornecimento do CONTRATANTE, D.1 Compete ao cliente à construção total das obras civis, inclusive as que se fizerem necessárias para a instalação dos equipamentos previstos em nosso croqui, como ponto de água, ponto de energia e dreno, incluindo-se material e responsabilidade dos cálculos estruturais, no caso se for lago sobre laje ou jardineiras, sendo também de responsabilidade a impermeabilização e drenagem das mesmas; foi fornecido pela obra e estava funcionando normalmente na finalização, se não já teria ocorrido a queima da bomba por falta de reposição de água muitos meses atrás, pois a data conforme inclusive citado pela cliente que a entrega foi feita em 02 de dezembro de ******* e o chamado quando a bomba parou foi feito em 02/08/*******.
TENSÃO EQUIPAMENTOS
Em 14/11/******* passamos uma mensagem no grupo, feito para acompanhar a obra que também estava o arquiteto contratado pelo cliente, e pedi para confirmar a tensão que tinha sido deixada no local se era ******* ou ******* volts, pois os equipamentos comprados eram ******* volts, mas comentei que poderia trocar para *******, pois a cliente disse que passaram que poderia ser ******* volts. E ai o arquiteto passou a mensagem que foi deixado na tensão ******* volts e trocamos os mesmos, inclusive a própria cliente agradeceu o retorno do mesmo com esta confirmação.
MANUTENÇÃO LAGO/GARANTIA
Foi citado pelo cliente que a nossa empresa forneceria a realização da manutenção do lago durante um período de um ano contra qualquer defeito sem custo adicional nenhum, o que segue no contrato é que Na eventualidade de quebra ou defeito em qualquer material devido a comprovada imperícia ou má operação dos mesmos, o CONTRATANTE deverá suportar as despesas com seu conserto ou substituição. e foi o que de fato aconteceu, passamos para a cliente, inclusive dando um suporte de imediato, que caso fosse problema na bomba que a garantia cobrisse o mesmo, NÃO seria cobrado qualquer valor, mas no caso se fosse má operação que ela deveria pagar o valor da visita/ manutenção que seria feita no lago, inclusive deixamos uma bomba nossa no local para deixar o lago oxigenando para não faltar oxigenação para os peixes.
ATENDIMENTO DE URGÊNCIA
Sobre o valor que a mesma questionou de ser alto para a visita/ manutenção, temos nossos custos operacionais e de pessoal e inclusive cancelamos algumas manutenções periódicas de outros clientes para fazer o socorro, e estamos na zona sul de São Paulo e o lago se encontra em Guarulhos, mas inclusive avisamos para o cliente que esta taxa seria cobrada, inclusive enviando a proposta de manutenção onde não só faríamos a verificação como check-list do lago.
14/09/2018 às 15:24
O vidro não foi instalado até hoje e vocês já terminaram o lago, então não entendo onde o vidro impactava o término, sendo que o vidro é para tampar o lago para as pessoas andarem por cima.
Vocês passaram 1 ano do prazo de entrega.
Eu contratei 1 lampada com vocês que ja queimou 2 vezes no prazo de 6 meses.
A tensão do local deveria estar em um projeto realizado pelo arquiteto de vocês, projeto esse que nunca foi entregue e está no contrato que seria feito, foi nos entregue um desenho do lago, o que é muito diferente de um projeto feito por um arquiteto.
A tensão dos equipamentos deve ser informado em contrato e antes da execução do lago por contrato ou projeto, o mesmo que informei acima que nunca foi realizado.
Referente ao nosso socorro quando a bomba parou deixamos bem claro que não iriamos efetuar pagamento nenhum pois a nossa garantia de manutenção é de 1 ano, e avisamos isso antes da pessoa ir até o local ver o que tinha acontecido.
Não foi nos enviada proposta nenhuma antes de irem até o local sendo assim essa infomação é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], não aceitamos proposta nenhuma e deixamos muito claro que não iriamos pagar valor nenhum.
Essa empresa está cada vez pior em meu conceito porque não querem admitir seus erros e aceitar que essa cobrança é errada e abusiva, pois temos a garantia de 1 ano.
Hoje eu só quero realizar essa reclamação para alertar outras pessoas que essa empresa não é profissional, pois todos os meus serviços de lago e reparo dos erros da ECOVALLE estou fazendo com outra empresa, ou seja, preferi pagar novamente para outra empresa do que ter contato com essas pessoas.
19/09/2018 às 12:21
Em relação ao atendimento do prazo de entrega/ tempo de contrato e tempo de entrega dos trabalhos executados pela Ecovalle:
Para a realização da realização de um lago com sucesso, é necessário seguir uma sequencia de etapas que estão direta e indiretamente relacionadas ao mesmo, para que tudo saia da forma mais adequada. Existem obras onde a área e o entorno do local, onde o lago será realizado, já estão totalmente prontos, como em casas já prontas, logo, a realização de nossos trabalhos pode ser feita de maneira imediata. No caso da obra em referência, quando realizamos nossa primeira visita técnica a obra, verificamos que a mesma estava em andamento e que havia a necessidade da realização de várias outras etapas referentes ou não ao lago, de responsabilidades do cliente, para que nosso trabalho fosse realizado com sucesso. Entendemos que a execução de nossos lagos são itens de acabamento, logo devemos ser a última empresa a realizar os trabalhos de montagem em um a obra, porém a primeira a entrar para pedirmos todas as providencias necessárias de responsabilidade do contratante para que quando da nossa entrada, todas as interfaces já tenham sido resolvidas para que possamos realizar os nossos trabalhos. Neste caso em especifico, o projeto inicial apresentado pelo cliente possuía um vidro sobre toda a extensão do lago. Para que isso acontecesse de forma correta e eficiente, antes da realização do lago foram necessárias varias providencias para que ao final de todas as etapas construtivas, a colocação deste vidro acontecesse com sucesso. Para isso a Ecovalle realizou reuniões presenciais com todos os fornecedores indicados e contratados pelo cliente, inclusive especificamente com: (fornecedor 1: serralheiro que forneceria a base suporte para colocação dos vidros e fornecedor 2: vidraceiro contratado para fornecimento e colocação dos vidros e fornecedor 3: mestre de obras que realizaria a parte civil para a instalação dos mesmos, onde todos os detalhes necessários como por exemplo posicionamento das colunas de ferro, espessuras das colunas e das vigas/ espessura do vidro que seria fornecido, espessura e acabamento de massa ao redor das colunas e etc..., enfim, definimos todas as interfaces para que tudo ocorresse da forma correta e cada uma em seu tempo correto, com todos os itens amplamente discutidos e com a presença de todos e detalhados em desenhos específicos, os quais inclusive foram estregues a todos os presentes para a perfeita realização dos trabalhos. Logo, como a obra demorou mais de 1 ano para ser concluída, fomos realizando o trabalho conforme o andamento da mesma, respeitando o cronograma elaborado em conjunto por todos os envolvidos, para que o resultado final fosse alcançado com sucesso.
Em relação a lâmpada queimada das luminárias:
Pode ter ocorrido uma oscilação de energia e ter queimado as luminárias subaquáticas, por isto que é recomendado a colocação de estabilizadores, inclusive foi comentado no fechamento do lago e está escrito no contrato assinado. Mas de qualquer forma conseguimos junto nosso fornecedor, fazer a troca de todas as luminárias subaquáticas.
Em relação a tensão local e a entrega de projeto realizado por arquiteto em relação aos pontos de energia:
A providência para a execução dos pontos de energia inclusive o dimensionamento da rede necessária para a instalação dos pontos de energia necessários para aligação dos equipamentos relativos a filtragem são, conforme contrato, de única e exclusiva responsabilidade do cliente. A Ecovalle não tem responsabilidade alguma sobre esta instalação. Em relação a tensão dos equipamentos (******* ou *******), deixamos a critério do cliente a escolha da tensão que ele preferir, pois possuímos equipamentos nas duas tensões. No caso deste trabalho a tensão escolhida foi passada pelo arquiteto que acompanhou a obra (vide áudios e conversa via mensagem), contratado pelo cliente, e os equipamentos fornecidos pela Ecovalle atenderam a essa especificação pedida.
Em relação ao não envio de proposta para atendimento ao socorro:
Segue abaixo histórico de mensagens trocadas com a Natália, pessoa que a cliente pediu para entrar em contato conosco, onde passamos SIM antes de ir a proposta de manutenção e avisamos que se fosse problema nosso, a garantia iria cobrir o serviço e nada seria cobrado, mas do contrário, se fosse algum problema da parte do cliente seria cobrado a mesma. Inclusive conforme segue abaixo, a mesma comentou que iria enviar para aprovação se fosse comprovado a comprovação técnica do problema ocorrido.
[09:50, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: se houver comprovação técnico você vai me passar o valor e eu vou passar para aprovação
[09:50, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: *técnica
[08:33, 2/8/*******] Carlos Favale: Olá, Natália...
[08:34, 2/8/*******] Carlos Favale: criei um grupo para a Isabella passar a proposta da manutenção e ver a possibilidade de irmos hoje ainda
[08:34, 2/8/*******] Carlos Favale: o valor passado é de *******,00
[08:39, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: estava lendo o contrato e esta na garantia a manutenção , e no mesmo não fala da cobrança de valor nenhum
[08:40, 2/8/*******] Carlos Favale: Segue o que consta no contrato:
[08:40, 2/8/*******] Carlos Favale: G Garantias
G.1 A ECOVALLE dá garantia pelo período de um ano, contra qualquer defeito de fabricação dos equipamentos fornecidos, a contar da data do recebimento pela CONTRATANTE, dos lagos prontos;
[08:43, 2/8/*******] Carlos Favale: Preciso do seu consentimento para darmos andamento.
[08:44, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: vou verificar a ultima vez que foi feita
[08:49, 2/8/*******] Carlos Favale: de qq forma vc precisa nos avisar para nos programarmos por aqui, se tiver na garantia não será cobrado, caso contrário sim
[08:50, 2/8/*******] Carlos Favale: no caso além do valor da visita/ manutenção o valor da bomba nova, caso a garantia não cobre
[09:31, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: confirmei a ultima manutenção foi feita a um mês
[09:34, 2/8/*******] Carlos Favale: vc confirma e aprova que terá uma cobrança no valor de *******,00 caso não esteja coberto pela garantia??
[09:36, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: não, pois está dentro da garantia, e a manutenção esta sendo feita conforme orientado no manual de vocês?
[09:36, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: !
[09:37, 2/8/*******] Natalia Lago Guarulhos: Por isso estou no aguardo do agendamento para verificar o que está ocorrendo com a bomba, que está dentro da garantia
Em relação a falta de profissionalismo da Ecovalle:
A Ecovalle presa pelo atendimento aos seus clientes, atendemos desde *******, possuímos mais de ******* clientes, e documentamos todos os processos realizados do inicio ao fim de nossas obras realizadas, além dos pedidos de manutenção preventiva e corretiva realizados por nós. Em relação a este cliente, todo este processo foi devidamente documentado, tanto em relação a obra realizada quanto a requisição da manutenção corretiva, objeto principal da reclamação, e faremos questão de demonstrar isso por aqui. Foram mais de 10 visitas realizadas durante a obra, desde o seu inicio ate o seu encerramento, onde todos os pontos necessários foram devidamente apresentados e documentados e em relação ao socorro, atendemos e registramos passo a passo desde o inicio do pedido. Montaremos um documento especifico em relação a todo este processo em meio digital para demonstrarmos a quem possa interessar todo nosso acompanhamento, desde o inicio ao fim dos trabalhos, inclusive todos os itens que foram combinados com este cliente, para que qualquer duvida possa ser esclarecida.
Estamos a disposição para quaisquer explanação sobre este assunto, e passar que o que foi descrito por aqui, neste respeitado órgão, pode manchar a imagem de uma empresa, que em nosso caso, sempre fomos muitos transparentes e demos todo atendimento necessário não tendo motivo para tal reclamação.
06/02/2019 às 15:06
sem profissionalismo algum, não recomendo essa empresa.