Veículo usado com vício oculto e descaso da concessionária em relação à garantia

Diadema - SP
17/03/2026 às 17:19
Meu esposo Adquiriu um veículo usado junto à empresa Grupão Edificar, o qual apresentou problemas desde o primeiro dia de uso, especialmente vazamento de óleo. O veículo foi levado diversas vezes até a loja para reparo, porém o problema nunca foi solucionado de forma definitiva.
Posteriormente, durante o período de garantia, o veículo apresentou falha na válvula termostática, ocasionando superaquecimento do motor enquanto eu estavamos fora da cidade. Entramos em contato com a loja, que inicialmente se recusou a prestar assistência, alegando que eu deveria levar o veículo até São Paulo por conta própria, o que geraria custos para a gente. Após muita insistência, e falando que o carro travaria o motor subindo a serra com ele superaquecido, a empresa autorizou o reparo lá mesmo.
Mesmo após esse conserto, o veículo continuou apresentando problemas, incluindo vazamento de óleo e baixa CONSTANTE de água. Em 16/02/2026, informei novamente a empresa sobre os defeitos, dentro do prazo de garantia, porém não obtive solução. O vendedor Cléber disse que a loja estava entupida de carros e que não poderia pegar nosso carro naquele dia. Para prestar atenção se iria continuar vazando água. Após esse dia, Continuamos tentando contato, sendo ignorada diversas vezes. TODAS.
Ao tentar levar o veículo novamente para reparo, (FOMOS ATÉ A LOJA) fui informada pelo gerente que a empresa não realizaria mais o atendimento sob alegação de término da garantia, desconsiderando totalmente as diversas reclamações feitas anteriormente dentro do prazo.
Destaco ainda que, no momento em que levei o carro na loja para sanar os problemas anteriores foi informado pelo vendedor Cléber que haveria garantia de 5 meses ou vitalício até resolver TUDO. Que ficaria por conta da loja. O que também não foi respeitado.
Dessa forma, fica evidente que o veículo possui vício oculto, não solucionado pela empresa dentro do prazo legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Essa loja não cumpre o que fala! Na hora da vender eles são uns amores, mas na hora de resolver os problemas agem de [Editado pelo Reclame Aqui].