Insatisfação com negativa de troca de caixa de som por fone de ouvido, mesmo com histórico de cliente.

12/04/2026 às 14:34
No dia 12/03/2026, comprei à vista uma caixa de som Bluetooth 5.3 Edifier R19BT (cód. R19BT-BK), mas o produto não atendeu à minha necessidade de uso para reuniões, estudos e trabalho, pois o áudio retornava pelo microfone, gerando eco. Mesmo reconhecendo que o prazo de 7 dias já havia passado, entrei em contato de forma educada para solicitar, excepcionalmente, a troca por um fone de ouvido da própria marca, inclusive me dispondo a pagar a diferença e até levar pessoalmente o produto à empresa. Sou cliente da Edifier, já possuo dois fones W820NB Plus V25 e pretendia adquirir outros equipamentos da marca. Por isso, fiquei insatisfeito com a negativa recebida, sem maior flexibilidade ou sensibilidade diante do histórico de relacionamento e da boa-fé apresentada. Registro aqui minha reclamação quanto ao atendimento, embora reconheça a qualidade dos produtos da marca.
14/04/2026 às 08:29
Prezado cliente,
Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela confiança já depositada na Edifier ao longo do tempo. Ficamos satisfeitos em saber que já utiliza outros produtos da marca, como o W820NB Plus, e entendemos completamente a sua frustração com a situação relatada.
Verificamos o seu caso e, conforme mencionado, o prazo legal de arrependimento de 7 dias para troca por insatisfação já foi ultrapassado. Por esse motivo, não conseguimos seguir com a substituição do produto por outro modelo de forma direta.
No entanto, queremos te ajudar a resolver o problema apresentado da melhor forma possível.
O comportamento descrito (retorno de áudio/eco durante o uso) não é esperado e pode estar relacionado a alguma configuração ou eventual falha no produto. Sendo assim, podemos dar continuidade ao atendimento por meio da garantia, realizando a análise técnica do equipamento para identificar a causa e aplicar a solução adequada.
Para isso, pedimos que entre em contato com nosso suporte através do e-mail: [email protected], informando os dados do produto e uma breve descrição do ocorrido. Nossa equipe irá orientar sobre os próximos passos para envio e análise.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência possível com nossos produtos e atendimento, e lamentamos que, neste caso, não tenhamos conseguido atender sua expectativa inicial quanto à troca.
Seguimos à disposição para te auxiliar durante todo o processo.
Equipe Edifier