Problema com controle remoto de caixa de som Edifier S880DB: falta de funcionalidade à distância

06/07/2026 às 12:54

Comprei uma caixa de som Edifier modelo S880DB, 88W RMS, há menos de um ano. Escolhi esse modelo justamente por considerar uma das melhores opções da marca, se não a melhor dentro do que eu procurava. Foi um produto de valor alto, próximo de R$ 2.000, e por isso minha expectativa era de uma experiência completa, tanto em qualidade de som quanto em funcionamento e suporte.

De forma geral, gosto muito da caixa. A qualidade sonora é excelente e eu realmente gosto dos produtos da Edifier. Minha namorada também usa produtos da marca, como fone de ouvido, e sempre tivemos uma boa impressão da empresa.

O problema é que venho enfrentando muita dificuldade com o controle remoto. Ele praticamente não funciona à distância. Para conseguir usar, preciso ficar muito perto da caixa, quase encostando o controle no aparelho, o que torna o uso extremamente ruim e nada prático.

Esse problema é especialmente frustrante porque o controle é essencial para o funcionamento completo da caixa. É por ele que consigo mudar a fonte de áudio, alternando entre fibra óptica, Bluetooth e outras opções. Ou seja, não se trata de um acessório secundário. Sem o controle funcionando corretamente, o uso do produto fica bastante limitado.

Ressalto que o problema não parece ser bateria. Já troquei a bateria do controle algumas vezes e a falha continua exatamente igual. Mesmo com bateria nova, o controle não responde adequadamente, a menos que esteja muito próximo da caixa.

Tentei encontrar uma forma de falar diretamente com a Edifier para resolver o problema, mas não consegui um canal efetivo de atendimento. Por isso, estou recorrendo ao Reclame Aqui.

Tenho o aparelho há menos de um ano e gostaria de uma solução adequada, considerando que se trata de um produto premium da marca, de alto valor, e que ainda deveria estar em pleno funcionamento. Não estou reclamando da qualidade sonora da caixa, que realmente é muito boa, mas sim de um problema claro no controle remoto, que compromete o uso do equipamento.

Gostaria que a Edifier avaliasse o caso e oferecesse uma solução, como a troca do controle remoto, reparo ou outra alternativa que resolva definitivamente o problema. Sou cliente da marca, gosto dos produtos, mas preciso de um suporte compatível com a qualidade e o valor do produto que a Edifier promete entregar.

15/07/2026 às 09:00

Olá,

Lamentamos o transtorno relatado com o controle remoto da caixa de som Edifier S880DB.

Como o produto foi adquirido há menos de um ano, ele ainda está dentro do período de garantia. Para que possamos analisar o caso e orientar sobre os procedimentos necessários, solicitamos que entre em contato diretamente com a nossa equipe de suporte pelo e-mail [email protected], enviando a nota fiscal de compra, os dados do produto e, se possível, um vídeo demonstrando o problema.

Informamos que não é necessário abrir uma reclamação no Reclame Aqui antes de procurar o nosso suporte oficial. Nossa equipe está disponível para realizar a análise e buscar a solução adequada, incluindo a avaliação do controle remoto e do equipamento.

Aguardamos o seu contato por e-mail para darmos continuidade ao atendimento.