Cobrança indevida e negativação do nome após acordo de pagamento

Almirante Tamandaré - PR

14/07/2026 às 06:53

Fiz um acordo com a édimo fiquei desempregado não consegui cumprir liguei novamente pedindo para refazer esse acordo pois consegui um novo emprego o atendente disse que se eu pagasse a entrada mesmo em atraso sairia a restrição do meu nome observação liguei para renegociar ele disse que não precisava então ficou assim o boleto da entrada eu não consegui pagar pois estava escrito boleto já foi pago até aí tudo certo fizeram um novo boleto com os juros ok pois a minha intenção é pagar e tirar a restrição assim foi feito um novo boleto paguei trezentos e poucos com juros passou uma semana e nada de sair a restrição liguei ontem lá a moça disse que só se eu pagasse as 3 de um vez que atrasou, como expliquei se liguei para renegociar é que fiquei desempregado e não conseguiria pagar as 3 o atendente deveria falar vamos renegociar mesmo que gere algum juros mais o nome do senhor vai sair da restrição não foi assim que aconteceu combinado eu pagar a entrada e seguir pagando mesmo em atraso todo mês até aí ok espero uma resposta pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui] falta de informação liguei para o final 011 me mandaram chamar o final 02 nem resolveu nem terminamos a conversa e já veio a mensagem para avaliar o atendimento achei uma falta de respeito se eu liguei e sabia que não iria sair a negativação pagando em atraso fizesse outra negociação então a intenção de vcs é receber a minha de pagar poderíamos chegar em um acordo tranquilamente e meu nome segue na restrição

14/07/2026 às 09:25

Olá, tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno e entendemos a sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que a retirada da restrição não é realizada por nosso escritório. Nossa atuação é na intermediação jurídica da negociação em nome do credor. A solicitação de baixa da restrição é de responsabilidade exclusiva do credor.

No seu caso, verificamos que ainda existem 2 parcelas em atraso. De acordo com a política do credor, enquanto houver parcelas vencidas e pendentes de pagamento, a restrição não é retirada. Assim, o pagamento apenas da entrada não permite que seja solicitada a baixa da negativação.

Entendemos seu relato sobre as informações recebidas durante o atendimento e encaminharemos seu apontamento para análise interna.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo na regularização do acordo e, assim que todas as condições estabelecidas pelo credor forem atendidas, a solicitação de retirada da restrição poderá ser realizada pelo próprio credor.