Cobrança indevida de boletos da Editora Abril sem autorização ou assinatura.

Natal - RN

17/07/2026 às 10:00

Estou recebendo boletos da Editora Abril pelo meu celular e não lembro de ter autorizado nenhuma cobrança. Não sei se junto à empresa estou constando como assinante. Se for o caso, gostaria que cancelassem. Não pretendo pagar por algo que não assinei.

20/07/2026 às 10:34

Olá, Anielle. Ótimo dia!
Espero que esteja bem.

Sou Renata, responsável pelo acompanhamento das manifestações registradas no Reclame Aqui pela Editora Abril. Tentei contato telefônico, porém não obtive sucesso.

Gostaria de esclarecer as informações relacionadas à assinatura.

Localizamos, com os dados informados em sua manifestação no Reclame Aqui, uma assinatura digital da revista Guia do Estudante. A contratação foi realizada em maio de 2025, por meio do site da revista, com pagamento via PIX para o plano anual (12 meses). No mesmo dia, foi enviado um e-mail confirmando a ativação da assinatura.

Além disso, quando a assinatura se aproxima do término da vigência, nosso sistema envia automaticamente um e-mail informando sobre a possibilidade de renovação. Esse comunicado tem como objetivo permitir que o assinante decida, com antecedência, se deseja ou não continuar com a assinatura.
No seu caso, a assinatura entrou em suspensão por falta de pagamento e, caso não for renovada no prazo de 120 dias, haverá o cancelamento automático.

Renata
Editora Abril

21/07/2026 às 21:05

Só para confirmar, nesse caso, não preciso fazer nada? Não ficaria com nenhuma dívida ativa, né?

22/07/2026 às 10:11

Bom dia, Anielle!

Como não trabalhamos com negativação/protesto de boletos, caso o pagamento não seja identificado após o vencimento, o boleto é automaticamente cancelado pelo sistema.

Nesse caso, você pode optar por deixar a assinatura ser cancelada automaticamente após a suspensão, ou se preferir, pode dar continuidade ao pedido de cancelamento.
Fico à disposição para ajudá-la da maneira que for mais conveniente.

Renata
Editora Abril

24/07/2026 às 10:49

Ocorreu tudo tranquilamente. Seria bom se a empresa revisse essa questão pois me deram um susto com esses boletos.