Dificuldade e mau atendimento para cancelar assinaturas da Abril

10/09/2026 às 18:29
Estou tentando cancelar minhas assinaturas da Abril e, após três tentativas, continuo sem conseguir concluir um procedimento que deveria ser simples.
No atendimento pelo WhatsApp em 10/09/2026, consegui finalmente acessar meu cadastro e selecionei expressamente a opção de cancelamento da assinatura da VEJA DIGITAL. O próprio sistema informou que a fidelidade termina em 20/09/2026 e perguntou se eu desejava cancelar o próximo período. Respondi que SIM.
A partir daí, em vez de efetivar o cancelamento, iniciou-se uma sequência de tentativas de retenção. Informei o motivo, recusei a oferta de renovação por 12 meses a R$ 5,99 e reafirmei que queria prosseguir com o cancelamento. O sistema então informou que seria necessário aguardar um atendente.
Solicitei falar com o atendente às 15h19. A atendente Jacqueline só iniciou o atendimento às 16h04, cerca de 45 minutos depois. Às 16h06 respondi à pergunta dela e confirmei novamente que queria cancelar porque não tenho tempo para utilizar a assinatura.
Cinco minutos depois, às 16h11, a atendente ainda tentou me oferecer outro benefício, o Abril Signature Prata. Às 16h16 perguntou se eu ainda estava online e, às 16h18, encerrou unilateralmente o atendimento alegando ausência de retorno.
Ou seja, a Abril levou aproximadamente 45 minutos para me atender, mas encerrou o atendimento poucos minutos depois porque eu não respondi imediatamente a mais uma tentativa de retenção. O cancelamento solicitado não foi realizado.
O protocolo desse atendimento é *****.
Mais tarde tentei novamente pelo WhatsApp, informei que a solicitação não havia sido resolvida e tentei reiniciar o atendimento. Como já havia passado das 17h, o próprio sistema informou que não havia mais atendentes disponíveis.
Considero inaceitável criar esse nível de dificuldade para cancelar uma assinatura. Já manifestei de forma inequívoca e repetida que desejo o cancelamento. Não quero novas ofertas, benefícios, descontos nem novas tentativas de retenção.
Solicito:
1. Cancelamento definitivo de TODAS as minhas assinaturas Abril, incluindo VEJA DIGITAL e SUPER + SUPER DIGITAL, sem qualquer renovação automática ou contratação de novo período.
2. Confirmação por escrito da data efetiva do cancelamento de cada assinatura.
3. Garantia de que nenhuma nova cobrança será realizada após o encerramento dos períodos já contratados.
4. Caso alguma renovação ou cobrança seja processada após minha manifestação de cancelamento de 10/09/2026, solicito seu cancelamento e o estorno integral do valor.
A Abril já recebeu minha manifestação expressa de cancelamento. Não considero aceitável ser obrigado a repetir indefinidamente o mesmo procedimento porque o canal de atendimento encerra a conversa antes de concluir a solicitação.