Editora Abril: Boleto de renovação continua ativo no DDA após solicitação de cancelamento

Botucatu - SP

16/06/2026 às 10:53

ID: 251520001

Entrei em contato com a Editora Abril solicitando o cancelamento do meu plano antes da renovação, cujo vencimento do boleto está previsto para o dia 18/07/2026.
No dia 05/06/2026, realizei atendimento via chat online no site da Abril, onde solicitei:

O cancelamento da renovação do plano;
A exclusão do boleto registrado no DDA do meu banco.

Recebi um e-mail confirmando o cancelamento, porém, o boleto continua aparecendo no DDA, o que gera insegurança e transtornos.
No dia 09/06/2026, entrei em contato novamente, desta vez pelo WhatsApp, reforçando o pedido de exclusão do boleto. No entanto, recebi apenas uma resposta genérica orientando a desconsiderar o boleto, sem resolver a situação.
Como cliente, não posso simplesmente ignorar um título registrado no meu CPF. É necessário que o boleto seja efetivamente excluído da base de dados, deixando de constar no sistema bancário (DDA).
Solicito, portanto:

A exclusão definitiva do boleto vinculado ao meu CPF;
Confirmação formal de que não há nenhuma cobrança pendente ou futura relacionada a essa renovação.

Dados para identificação:

E-mail de acesso: *****
CPF: *****

Aguardo uma solução definitiva para o caso.

19/06/2026 às 17:17

Olá, Tiago.
Espero que esteja bem!

Sou a Alice, responsável pela tratativa de sua manifestação.
Gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.

Tentei contato no tel de final: *****, nesta data, porém, sem sucesso.

Quero te tranquilizar logo de início: sua assinatura da VOCÊ SA Digital está totalmente cancelada desde o dia 05/06/2026 e não há qualquer vínculo ativo ou novas cobranças programadas em seu nome.

O que aconteceu é que o boleto de renovação foi emitido e enviado automaticamente pelo sistema um pouco antes do cancelamento ser concluído.
Como ele é registrado em seu CPF, ele acabou aparecendo no seu DDA (Débito Direto Autorizado).

Pode ficar totalmente tranquilo, pois esse documento funciona apenas como uma oferta de renovação.
Isso significa que se ele não for pago, ele perde a validade sozinho.
Ele não gera juros, não vira uma dívida e, de forma alguma, causará qualquer tipo de restrição ou protesto no seu CPF junto a órgãos de proteção ao crédito, como SPC ou SERASA.

Para sumir com ele da tela do seu banco, você tem duas opções bem simples diretamente no seu aplicativo bancário:

Marcar o boleto como "recusado";
Ou classificá-lo como "boleto desconhecido".

Feito isso, você pode desconsiderar essa cobrança sem nenhuma preocupação.
O seu plano está encerrado e o cadastro está totalmente regularizado por aqui.

Fico á disposição para qualquer dúvida adicional.

Alice C Moraes.
Editora Abril.