Atraso na entrega de livros comprados pelo site da editora e mau atendimento da transportadora.

Araguari - MG

07/05/2026 às 23:58

Realizei a compra de dois livros pelo próprio site da editora. Ambos pagos via PIX de imediato, isso no dia *****. Já se foram *****, e quas nada ou muito pouco sei sobre o pedido. Não consigo rastreá-los e a transportadora também possui um [Editado pelo Reclame Aqui]. Preciso do material para meus planos de aula, entretanto vejo [Editado pelo Reclame Aqui] deles em resolver o problema (editora e transportadora). Preciso já de uma solução. Paguei pelos produtos, logo quero recebê-los.

08/05/2026 às 00:07

Olá, Henrique
Boa noite.

O código de rastreio do seu pedido é este: https://rastreio.frenet.com.br/JTE/*****?_gl=1*12ag7ar*_gcl_aw*R0NMLjE3NzY5NDkxODkuRUFJYUlRb2JDaE1JeF96QnhvT0VsQU1WRkdKSUFCMW1ieEhMRUFBWUFTQUFFZ0prNXZEX0J3RQ..*_gcl_au*MTU4MTg2ODcwMi4xNzc1NjY5MDcx

Ele está disponível na sua conta em meus pedidos.
Sobre o eventual atraso que você alega, vi que o pedido foi realizado no dia 17 de abril (sexta feira).
Na segunda feira, dia 20 de abril, nós fizemos o despacho junto a transportadora selecionada, no caso a J&T.

Anteriormente você havia feito uma reclamação alegando que o pedido estava travado desde o dia 24 de abril e que realmente estava.

No mesmo dia abrimos um chamado de emergência com a transportadora solicitada pedindo urgência no seu pedido ou uma definição.

Com isso, a partir do dia 06 de abril seu pedido voltou a atualizar com destino à sua residência.
Entendemos a sua frustração principalmente relacionada a entrega, porém, infelizmente também somos penalizados por serviços maus prestados de transportadoras terceirizadas.

Seguimos aqui para qualquer dúvida.

08/05/2026 às 21:26

Somente hoje o pedido apareceu atualizado. E ainda com ressalvas. Não houve qualquer justificativa do porquê atrasou. Se a editora possui problemas com a transportadora, eu como cliente fico insatisfeito com ambas. Em pleno 2026 termos que esperar um mês para receber dois livros é impensável, isso porque sou de um estado vizinho. Bem ao lado. De qualquer forma, recebendo os produtos, o meu relacionamento com editora terminará por aqui. Bem como já repassei para os meus alunos que também estavam interessados em alguns produtos. Porém, somos poucos, então, talvez, faça pouca ou nenhuma diferença para vocês. Quanto aos chamados, nada foi resolvido. Falei com a editora pelo Whatsapp, bem como pela transportadora (duas vezes), e sempre a resposta é pedindo mais tempo, mais prazo. Nunca foi dado qualquer retorno objetivo. Vou aguardar receber os livros e encerramos isso. Espero.

08/05/2026 às 22:01

Olá, Guilherme.
Nós não temos nenhum problema com a transportadora. Acontece que a transportadora teve um problema com o seu pedido, em específico.
Sobre o motivo do atraso, a TRANSPORTADORA alegou que seu pedido havia sido perdido no galpão e por isso ocasionou um atraso.

A respeito do chamado, eu entendo que o contato com todas as transportadoras brasileiras sejam burocráticos. É complicado inclusive pra gente que contrata o serviço, no entanto, o contato conosco SEMPRE vai ser de fácil acesso.

Assim quando você nos disse a respeito do atraso do seu pedido, nós abrimos um chamado com a transportadora alegando urgência na sua entrega. Caso esse pedido não fosse resolvido até hoje, nós enviaríamos um outro material no dia útil seguinte, no caso na segunda-feira.

Sobre a sua indicação aos alunos, nos julgamos isso de extrema importância. Uma pena que uma falha da transportadora, a qual é um serviço terceirizado, esteja prejudicando o nosso trabalho.
Como eu disse na nossa conversa do WhatsApp: Essas são situações que estamos sucetíveis todos os dias. Uma coisa é o material ir com defeito, folha rasgando, sem páginas neste caso eu entenderia totalmente a sua frustração conosco.
Mas estamos pagando por um problema ocasionado por um serviço que você escolheu (no caso, a transportadora J&T), e neste caso, é triste.

Seguiremos aqui para qualquer dúvida.

Att, Editora Azimute

10/05/2026 às 09:08

O problema logístico foi resolvido. Já estou com os livros em mãos e já os utilizando. Repensei sobre minha relação com a editora, pois ,de fato, houve preocupação por parte dela em resolver o problema. O mesmo não posso justificar quanto à transportadora. Enfim, a questão foi sanada.