dados inconsistentes ou [Editado pelo Reclame Aqui]?

12/05/2025 às 20:25

Estou tentando comprar uma apostila no site e quando seleciono para pagar com pix, me fornecem um QRCODE que destina o pagamento para outra empresa. OP CONCURSOS LTDA. Com sede na rua *****, *****, em *****, MG. Data de abertura 20/02/2020.
Coincidentemente, tentei realizar a compra de material similar na Editora Solução. Além de ambos os sites serem idênticos, o cnpj da empresa que aparece nos dados de pagamento é SOMA EDITORA LTDA, com o mesmíssimo endereço, e-mail de contato e telefone além de dividirem também alguns dos sócios.
Qual é o esquema aqui?

13/05/2025 às 08:19

Bom dia, Jonnathas! Espero que esteja tudo bem com você.

Jonnathas, agradecemos pelo seu contato.
As empresas podem fazer parte de um mesmo grupo ou ter sócios em comum, o que é algo comum no mercado. Essa estrutura empresarial, no entanto, não representa nenhum prejuízo ou dano aos clientes, pois cada marca atua com responsabilidade e compromisso com a qualidade dos serviços prestados.
Entendemos seus apontamentos e compreendemos seus questionamentos. No entanto, neste canal, estamos focados exclusivamente em atender e resolver questões relacionadas aos nossos *produtos e serviços*.

Se você teve qualquer problema ou dúvida com o material adquirido, estamos à disposição para ajudar da melhor forma possível.

Equipe Editora Solução

13/05/2025 às 11:31

Acho que a pessoa que respondeu aqui foi a mesma que tentou me responder no whatsapp: só ficou tentando se justificar e pesando na tecla de que "isso não te prejudica de forma alguma" - sem ao menos entender o ponto principal da minha preocupação, que seria uma suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].
Contratem pessoas mais diretas e que saibam interpretar texto.
Por e-mail, recebi uma resposta trezentas vezes melhor, aliás:
Olá, bom dia! Tudo bem, Jonnathas?

É isso mesmo, Jonnathas.

As empresas fazem parte de um grupo chamado Eduqi, localizado em Alfenas-MG. São várias empresas onde tem diferentes sócios.

Soma Editora é a Editora Solução.

Ficamos à disposição!