Cancelamento de compra sem aviso .

São Leopoldo - RS
13/02/2026 às 00:22
Olá,
No dia 06/02/2026, realizei a compra de um kit na editora que incluía um livro e uma camiseta. O valor total, já com o frete incluso, foi de R$ 70,69.
Para minha surpresa, recebi hoje (12/02/2026) um e-mail informando o cancelamento da minha compra e o reembolso do valor. A justificativa apresentada foi a falta de estoque da camiseta. No entanto, a empresa sequer entrou em contato para me oferecer a opção de manter a compra apenas do livro com o abatimento proporcional do preço, o que configura descumprimento de oferta e prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
O que torna a situação ainda mais inaceitável é que, ao acessar o site novamente para tentar adquirir apenas o livro, o valor do item sozinho subiu para R$ 69,00 (sem o frete). Ou seja, o livro sozinho agora custa quase o mesmo que o kit promocional completo que eu havia adquirido anteriormente.
Isso demonstra má-fé e tentativa de obter vantagem excessiva sobre o consumidor, cancelando uma venda promocional para forçar a recompra por um valor muito superior.
Exijo uma solução: Gostaria de adquirir o livro pelo preço proporcional ao que paguei no kit original, ou que a empresa honre o valor total da oferta anterior, uma vez que o cancelamento foi feito sem o meu consentimento e sem me oferecerem alternativas.
Fico no aguardo de uma solução justa para evitarmos medidas junto ao Procon e ao Consumidor.gov.br.